Ирина КОЛОБОВА
02.12.2023 г.

Вот и декабрь, вот мы и вышли на финишную прямую, которую венчает лучший праздник всех времён и народов. Время, конечно, ещё есть, но все мы так устали от проблем, что начинаем спешить за чудесами всё быстрее и настойчивее.

Наверное, именно поэтому на площадях отдельных городов уже стоят пушистые зелёные красавицы. Пора и нам задуматься, в каком окружении будем встречать Новый год, чтобы не остаться без главного его символа. Где же можно купить колючий атрибут предстоящего праздника?

Заместитель директора ООО «Шервуд» Вячеслав КОЗЫРЕВ подробно рассказал, где, когда и почём можно будет купить ёлочку. В смысле, живую, настоящую.
- Активная продажа ёлок начнётся не раньше второй декады декабря, – сказал Вячеслав Николаевич, – но заявки оставлять уже можно. Предпраздничная торговая площадка развернётся на территории нашего предприятия: Семёнов, улица Гражданская, 124Б. Цена ёлок в этом году практически не отличается от прошлогодней и как всегда определяется её высотой: ёлочка высотой до одного метра будет стоить 300 рублей; от 1 до 1,5 метра – 500 рублей; 1,5-2 метра – 750 рублей; 2-3 метра – 1500 рублей; 3-4 метра – 2000. Можно и еловый букет заказать за 100 рублей.

Обратиться с заявкой на приобретение ёлки можно и в офис Семёновского спецсемлесхоза на улице Садовой. Торговой площадки там не будет, но оформить договор купли-продажи нужно именно там.
- Продажей ёлок занимаются арендаторы леса, – говорит директор лесничества Михаил ШКОТОВ, – можно и к ним непосредственно обратиться. У нас можно оформить заявку и оплатить покупку. Цена будет символической, но с учётом того, что покупатель сам поедет рубить ёлку. В договоре будет указан нужный участок леса, где можно это сделать. Заранее предупреждаю, что попытки поменять координаты участка и выбрать ёлку по личным предпочтениям будут беспощадно пресекаться. Дело в том, что предновогодняя пора, декабрь – особенное время, когда идёт активное плодоношение деревьев хвойных пород, и рубить ёлки в этот момент всё равно что охотиться на дичь, ожидающую потомства. Штрафы в это время вырастают вдвое, и незаконно срубленная ёлочка может вылиться в десять тысяч рублей штрафа. Лесные патрули в это время особенно тщательно следят за порядком, и выйти из леса с незаконно срубленной ёлкой практически невозможно. Поэтому давайте не будем портить праздник ни себе, ни нам, ни лесу.

Старая детская песенка про то, что маленькой ёлочке холодно зимой, на практике никак не подтверждается. Не холодно ей там, а очень даже хорошо, гораздо лучше, чем в душных квартирах, куда её привезут доживать свои денёчки. Конечно, кончина её будет красивой и весёлой, но всё же необходимо прислушаться к словам директора лесничества и взять именно ту ёлочку, которую определили специалисты.

Или же приобрести искусственную – тоже хороший вариант. Многие давно уже оценили все преимущества синтетической красавицы, которая с каждым годом, с каждым рывком научно-технической революции делается всё красивее и скоро совсем не будет отличаться от натуральной. В этом можно убедиться, прогулявшись по магазинам или, ещё лучше, листая страницы интернета.
Услужливая интернет-торговля представляет столько вариантов, что самое сложное в этом деле – выбор. Попробуй, определись, когда тебе предлагают такое количество ёлок. И эта за полторы тысячи хороша, а уж вот эта за три – вообще огонь!
Тут тебе, коль хочешь, и не ёлка вовсе, а сосна, или ёлочка «именная» – например, Кармен, и карпатская, и пушистая, и светодиодная. Хочешь – купи маленькую, 90 сантиметров в высоту, всего за 545 целковых, и поставь её на стол, а хочешь – закажи большую, в два с половиной метра с пушистыми ветками в количестве 597 штук, но за десять тысяч.

Не игнорируйте главный принцип выгодных покупок – сравнения цен у разных продавцов – и при выборе ёлки, особенно в интернет-магазинах. Стоимость одних и тех же товаров на разных площадках (или даже на одной площадке, но у разных торговцев) могут здорово отличаться.
Пока же мы рассмотрели такие вот средние цены: «заснеженная» ёлка с шишками высотой 120 сантиметров обойдётся в 800 целковых – она считается хитом продаж. Белоснежная ёлка «Снегурка» ростом 90 сантиметров подарит вам радость за 600 рублей с небольшим. Цены полутораметровых ёлок колеблются от полутора до двух с половиной тысяч – как говорится, на любой вкус и кошелёк. Но если хочется, то можно, конечно, и за шесть тысяч найти, было бы желание.

Ну и поторопиться надо – во многих интернет-магазинах, в отличие от магазинов реальных, сейчас продолжают действовать те самые скидки «чёрных пятниц» А то как бы не оказаться в положении покупателя раков, которые пусть маленькие, но по три. И вчера.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel