Татьяна ЛУКАШОВА
Фото: героев материала
27.07.2022 г.

Лето пролетает незаметно, но многие уже успели отдохнуть, побывать в новых местах и набраться ярких впечатлений. Например, молодая семёновская пара Артём и Анастасия в начале июля съездили в Казань.

Этот удивительный город каждое лето принимает множество туристов. Привлекает гостей старинными памятниками архитектуры, самобытным местным колоритом, красивейшими мусульманскими мечетями, соседствующими с христианскими соборами.

- Раньше никогда в Казани не были, решили в этом году первый раз съездить, много о городе слышали, и знакомые рекомендовали, – говорит Артём. – Мы поехали без путёвки, «дикарями» на два дня. Подумали, подумали и решили, что ни в отеле, ни в хостеле жить не хотим – будем снимать квартиру. Объявлений в интернете море, аж глаза разбегаются. Долго искать не пришлось, выбрали небольшую квартирку по приемлемой цене.

- Маленький совет дам на будущее тем, кто тоже в Казань собирается, – вступает в разговор Настя. – Надо узнавать и бронировать жильё заранее: туристов приезжает много, спрос летом повышается в несколько раз. Ну вот мы заселились и сразу пошли гулять по историческому центру города. Первым делом зашли в Кремль, там экскурсии можно любые заказать – туристический сервис на высшем уровне, но мы решили сами не торопясь походить. Посетили Собор Казанской иконы Божией Матери, очень нам там понравилось. Прогулялись по улице Баумана – самой знаменитой и первой пешеходной улице Казани, она расположена у подножия Кремля, а её протяжённость почти два километра. Там есть фонтаны в виде лягушек, трёхметровая скульптура казанского кота, которого все гладят по животу на счастье, фигура местной Русалочки – это героиня сказки известного татарского писателя Габдуллы Тукая, она украшает ещё один фонтан.
- Улицу Баумана можно сравнить с Большой Покровской в Нижнем Новгороде, – добавляет Артём. – Сколько там достопримечательностей – на пальцах не сосчитать, а туристов с фотоаппаратами вокруг них и вовсе. После долгой пешей прогулки мы зашли в кондитерскую татарской выпечки. Любезный персонал на входе встречает всех посетителей и рассказывает об особенностях местной кухни, особенно это интересно тем, кто впервые пробует национальные татарские угощенья. Сытые и довольные, мы продолжили своё знакомство с Казанью на набережной. Поднялись на смотровую площадку в виде огромного казана (её так и называют – Казан), подниматься вверх нужно пешком по широкой лестнице. Сверху хорошо виден почти весь город, парк «Ривьера» и новые районы. Сам Казан смотрится очень красиво, вокруг всё скульптурами украшено. И это, между прочим, Центр семьи, главный дворец бракосочетаний. Ещё из впечатлений: туристов, конечно, местные «разводят» на деньги легко: на набережной, например, нам буквально всунули на руки обезьянку и попугая, сфотографировали, а потом запросили 500 рублей. Мы, конечно, на такие траты не рассчитывали, но что сделаешь, заплатили.

Кстати, наши путешественники хотели попасть в знаменитый казанский аквапарк, но, к сожалению, он был закрыт по техническим причинам. В следующий раз они хотят посетить музей исламской культуры, отправиться на речную прогулку на теплоходе и всё-таки побывать в аквапарке.

В Казани стоит побывать каждому. Из-за того, что это мультикультурный город, здесь все указатели, таблички и даже меню в кафе дублируются сразу на двух языках: татарском и русском. Это смешение культур и даёт городу особую самобытность и уникальность.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel