Юрий КОЛЮКИН
27.11.2021 г.

В конце осени – начале зимы, когда наконец-то на землю ложится постоянный или почти постоянный снег, когда всё вокруг замерзает, а дороги покрываются ледком, неожиданно вытаивают они. Откуда они берутся, доподлинно не известно, но это обязательно случается каждый год.

Их слышно издалека – рёв двигателей полуубитых «пятёрок», «семёрок» и прочей жигулёвской «классики» будит жителей ближних домов, если они являются ночью (что не так страшно) и заставляет оглядываться и шарахаться прохожих по тротуару, когда они едут днём. Потому что неизвестно, куда может бросить сумасшедшую жестянку во время очередного выкрутаса. Вы наверняка догадались, о ком идёт речь. Ну конечно, о наших непревзойдённых дорожных экстремалах – так называемых дрифтерах.
Каждый уважающий себя семёновский дрифтер ни за что не позволит себе спокойно повернуть ни на одном перекрёстке. Как можно! Нужно обязательно так виртуозно поработать педалями газа и тормоза и так ловко крутануть рулём, чтобы бедолагу-машину развернуло хотя бы градусов на девяносто. А дальше – любуйся, народ, карусельным представлением, пока оно бесплатное! Каждому уважающему себя дрифтеру плевать, что встречные водители вынуждены суматошно уводить свои авто на обочину, пытаясь уберечь от взбесившейся «шахи» свою машину и спасти себя и пассажиров от удара. «Не боись! – так и читается в широко раскрытых глазах лихого любителя дрифта, когда и без того уже изрядно помятое крыло его «болида» проходит в паре сантиметров от борта встречки или от зазевавшегося пешехода. – Вырулим! И не такое бывало!» И чадящая колымага, с трудом выровненная на дороге, мчится с дальнейшими заносами до следующего перекрёстка.
Ближе к новогодним праздникам в стихийный дрифт-трек нередко превращается главная площадь города – не раз доводилось наблюдать, как какой-то отчаянный водила пытался водить хороводы вокруг наряженной ёлки. Пока же эти едва-едва совершеннолетние экстремалы оттачивают свои навыки на окраинных улицах города. Не знаю, как в других уголках Семёнова, но дорога по нашей улице Чкалова, в частности, её участок от Спортивной в сторону деревни Дьяково, давно уже превратился в почти штатную дрифт-трассу.
На днях на этом участке и меня догнал один такой мотающийся торопыга. Я, конечно, понимал, что со своими 60 км/ч на гололёде изрядно мешаю нормальной езде бравого парнишки на «четвёрке» и ничего не имел против, когда он пошёл на обгон, но вдруг со второстепенной дороги выехала навстречу ещё одна легковушка. И мне поневоле пришлось слегка прижать к полу педаль акселератора, чтобы уже начавший обгон «четвёрошник» успел спрятаться за мою машину и уйти от лобового столкновения. Допускаю, что это лишь для меня ситуация была не самой приятной, а для отчаянного гонщика на «четвёрке» – самая типичная, поскольку он потом всё же обогнал меня, а после так же невозмутимо, с заносом, свернул перед капотом моего авто вправо.
Выброс адреналина – может, вещь и неплохая, но уж только вы, уважаемые дрифтеры, постарайтесь его выбрасывать где-нибудь подальше от городских улиц. В поле где-нибудь, на окраине леса. Чтобы не мешать никому, особенно если вдруг вместе с адреналином придётся выбросить и вашу машину. Мало ли чего.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel