Юрий КОЛЮКИН
17.04.2021 г.

В предыдущем номере нашей газеты был такой анекдот: «В прошлом году впервые не поехал на море из-за коронавируса.Все остальные годы не ездил из-за отсутствия денег».

А на этой неделе стало ясно, что и в нынешнем году мы с вами не поедем отдыхать на турецкое побережье не из-за нехватки денег, а из-за той же опасности заразиться ковидом.

Положа руку на сердце, скажите: вы очень расстроились из-за этого запрета, да? Вы и правда планировали лететь в Турцию? Или всё-таки не планировали никуда не лететь, потому что не на что? По-моему, вторых у нас сейчас всяко больше, но сама причина непопадания на берег турецкий сменилась, и многим стало обидно. Какой ажиотаж поднялся и в прессе, и в сетях по этому поводу! Послушаешь-почитаешь все эти возмущения, охи и вздохи, и создаётся впечатление, что чуть ли не у половины дорогих россиян накрылись путёвки в страну Эрдогана.
Видимо, этот запрет должен был сыграть в пользу отечественного туризма. Если бы не одно маленькое но, которое возмутило даже председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, которая опять же на этой неделе заявила, что «сутки в гостинице в Крыму стоят столько же, сколько недельный отдых в Египте по системе «всё включено». Узнала-таки! И удивилась.

Но, вероятнее всего, прав тот, кто считает, что не цены нынче высокие, а зарплаты маленькие. Не у всех, конечно, – читаешь откровения иных наших звёзд, звёздочек и звездулек, и понимаешь, что Россия – действительно очень богатая страна, и люди вполне обеспеченные. Музыкальные каналы рассказывают о несметных миллионах семнадцатилетних тиктокеров, блогеров и прочей «богемы» из числа Даней Милохиных и иже с ними, певица Слава в открытую заявляет, что может за сутки спустить на алкоголь тридцать тысяч рублей, что по семёновским меркам считается неплохой месячной зарплатой... Да кое-кто и из простых смертных, даже в нашем Семёнове, старается соответствовать уровню и готов занять какие-нибудь «быстроденьги» под бешеные проценты, чтобы на них в выходные взять и заказать на широкую ногу шаурму с доставкой!

А если серьёзно, то у нас образовалась огромная пропасть между доходами обычного населения и «элитами». Недавний очередной список «Форбс» порадовал ростом количества долларовых миллионеров из числа наших с вами соотечественников, и это за прошлый пандемийный год! А большинство населения, по очень авторитетному заявлению, – это средний класс с доходом от 17 тысяч рублей…

В общем, запрет на посещение Турции вряд ли сильно расстроил большую часть населения страны. Ведь «средний класс» с его 17 тысячами на брата и без того не мог себе позволить подобные путёвки, а для Дани Милохина со Славами бюджетное турецкое побережье – полный отстой. Так что анекдот можно перефразировать: «В этом году планировал не ехать только в Крым, а теперь планирую ещё не ехать и в Турцию».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel