Юрий КОЛЮКИН
20.03.2021 г.

На днях я упустил уникальную возможность стать советником президента. Пусть и ненадолго – буквально минут на пять, пока длился опрос, который проводили специалисты Всероссийского центра общественного мнения, но всё же!

Не знаю уж, каким образом выбор ВЦИОМа пал на мой телефонный номер, но, как видите, бывают в жизни такие вот приятные неожиданности. А я, неумный, взял и не использовал свой шанс – отказался. Наверное, потому что в преамбуле к опросу, которая звучала из трубки, речь шла не о советах руководителю страны, а о… крепостном праве, которое отменили в России ровно 160 лет назад. Да-да, именно с вопроса о событии 1861 года интервьюеры и предлагали начать нашу беседу, которая, как потом выяснилось, в итоге должна была подойти к нынешней действительности. Любопытная подводка, однако.
Впрочем, среди 145 миллионов дорогих россиян и без меня нашлось кому поговорить на эту широчайшую тему, распахнувшуюся от крепостного права до современного обустройства России. И с большинством из тех, кто согласился ответить на вопросы, я в принципе согласен.
Так вот, начнём и мы с крепостного права. По данным опроса, абсолютное большинство россиян – 92% – считают, что историческое решение об отмене крепостного права в 1861 году было верным. 73% уверены, что благодаря освобождению крестьян жизнь их изменилась к лучшему, 13% – что это государево решение никак не повлияло на положение крестьянства, а ещё 8% наших с вами современников заметили ухудшение деревенских трудяг после 1861 года. Что ж, радует, что желающих попасть обратно в крепостную зависимость нашлось не так много.

Вторая часть опроса посвящалась именно советам президенту. Респондентов спрашивали, какие законы они бы порекомендовали президенту отменить и принять сейчас. Самым популярным ответом стал, как вы думаете, какой? Ага, об отмене пенсионной реформы и возвращении прежних сроков выхода на пенсию. Это пришло в голову 14 процентам опрашиваемых. Также народ хочет снижения налогов и изменения налоговой системы в целом (6%), ужесточения наказания за коррупцию (7%), принятия законов, направленных на развитие страны и внутреннюю политику (6%), улучшение социальной политики (5%). Нашлись среди опрашиваемых и те, которые посоветовали бы президенту страны изменить Конституцию, вернуть предыдущую версию – без последних поправок.
В общем, опрос показал неблагодарность народа. Ведь ему из всех телевизоров говорили, что пенсионная реформа – это замечательно, а он: вертайте всё назад! Ему на пальцах объясняли, что выходить на пенсию позднее – это благо, а он: хотим по- старому! И про Конституцию примерно то же самое. Про крепостное право вообще молчу.

В общем, это хорошо, что я отказался. А то бы точно оказался в числе неблагодарных.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel