Юрий КОЛЮКИН
26.10.2019 г.

Сразу несколько любопытных циферок обнародовали на этой неделе – правда, различные источники.

Во-первых, аналитики журнала «Форбс» (не нужно сразу фыркать насчёт буржуазной нечисти, ведь отечественные богатеи основательно и, похоже, надолго прописались в этом издании) подсчитали, что на долю 10 процентов населения нашей страны приходится до 83 процентов суммарного объёма личного благосостояния всех жителей России.

Вторую цифирь выдал родной Росстат – главное федеральное счетоводное ведомство, не доверять которому очень непатриотично, правда? Так вот наша статистика заявила, что 49 процентам российских семей денег хватает только на еду и одежду. И наконец, третий показатель – опять из разряда положительно-оптимистичных: «Credit Suisse» вычислил, что в нашей стране за последний, такой непростой год число долларовых миллиардеров увеличилось с 74 до 100 человек.

Относиться ко всем этим выводам нужно, конечно, же, правильно. Как именно, сейчас поясним. По сути, «Форбс» своей игрой цифр с процентами о процентах рассказал нам о неплохом уровне социальной справедливости. Ведь не каким-то там жалким пяти-десяти человекам принадлежит львиная доля богатств страны, а аж десятой части населения! А, кроме того, если вычесть из 100 процентов 83 процента, то окажется, что ещё целыми 17 процентами богатств владеют оставшие 90 процентов населения, в которые входит каждый из нас. Разобрались, надеюсь? То-то же!

Выводам Росстата тоже нужно радоваться: согласитесь, что если 49 процентам населения и впрямь денег хватает только на еду и кое-какой гардероб, значит, всё же у большей части дорогих россиян (у 51 процента) остаётся и на что-то ещё! Например, на оплату коммунальных услуг. А может, и не только.

Ну, а уж третий показатель – насчёт долларовых миллиардеров – абсолютно оптимистичный, тут и разъяснять нечего, он красноречиво говорит о методичном росте благосостоянии населения. Среднестатистического, во всяком случае.

Впрочем, совсем недавно Росстат и напрямую объявил о росте доходов населения на 3 процента за счёт… серых зарплат. Если эти три серых процента присовокупить ко всем предыдущим, так вообще окажется, что пухнут у нас всех карманы от денег, как на дрожжах.

Есть такая шутка про выборы: говорят, главное, не как голосуют, а как считают. Так и в статистике. Какие бы цифры ни были, главное, их правильно понять. И тогда любые проценты будут радовать. Может, не всех, но самую сознательную часть населения точно. Вы ведь себя относите к таковой, правда?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel