Юлия МЕРКУШОВА
10.09.2016 г.

Вы заметили, что буквально все председатели Центральной избирательной комиссии обладают хорошим чувством юмора?

Помнится, В. Е. Чуров всё грозился бороду сбрить в случае каких-то нарушений на выборах. Все, конечно, тогда понимали, что это лишь шутка. В результате Владимир Евгеньевич так и ушёл со своего поста с бородой, несмотря на то, что представители некоторых «обиженных» партий и преподносили ему несколько раз бритву в качестве подарка.

У Эллы Памфиловой, нынешнего председателя ЦИКа, бороды нет, поэтому брить ей нечего. Но зато она грозится в случае нарушений, и в частности, пресловутого административного ресурса – в смысле, нажима со стороны властей или начальства на работе – не только административной, но и уголовной ответственностью. Так и говорит, что, дескать, если ваш начальник на работе недвусмысленно даёт понять, за кого нужно голосовать, и тем более угрожает чем-то в случае неповиновения, только сообщите – и уголовное дело вашему «шефу» обеспечено.

Понятно, что не со зла Элла Александровна это говорит, а из добрых побуждений, да уж и измоталась вся, поди, в последние дни. Любой человек при таком режиме работы на износ может сказать что-то не подумавши. Но недавно зашли в редакцию нашей газеты молодые люди, которые, видимо, любую шутку, любую фразу от высоких лиц принимают за чистую монету. Они сказали, что после этого заявления Эллы Александровны они всерьёз решили незаметно снять на видео «воспитательную» речь начальника (или начальницы – я, честно говоря, не знаю, кто у них командует), если таковая будет, и выслать в Центральную избирательную комиссию. Вот чудаки! До роликов ли сейчас Центризбиркому, который в это время пашет круглосуточно, а накануне единого дня голосования будет крутиться и того паче. Я им пытался втолковать, что идея бессмысленная, но они упёртые – жуть! Говорят, что и в ЦИК пошлют, и в «Ютубе» вдобавок выложат. Ещё не легче! В «Ютубе»! Делать больше нечего Центральной избирательной комиссии, кроме как любительские клипы на видеопортале рассматривать.

Впрочем, это их право. Хотят позабавиться молодые ребятки, наслушавшиеся речей о демократии, – пусть забавляются. А если и впрямь их шеф имеет привычку навязывать своё мнение, очень даже интересно будет его речь и другим послушать, а не только родному коллективу, – кто знает, может быть, в его доводах будет здравый смысл, который кому-то ещё полезен. 

А начальников мне всё же хочется успокоить, что заявление насчёт уголовного преследования в случае сверхактивной агитации за «правильных» кандидатов и партию  – это, думаю, всё же шутка. Притом с бородой. Как у Чурова. Которую он так и не сбрил. Хотя, кто знает… Высоким лицам хочется верить, а председатель ЦИКа – однозначно лицо высокое.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel