Юрий КОЛЮКИН
28.06.2014 г.

В последнее время ключевым словом большинства законодательных инициатив, выдвигаемых высшим законодательным органом страны, является слово «запретить».

На что только ни пытаются наложить запрет наши народные избранники! Не так давно в Государственной Думе звучала идея запретить слушать Виктора Цоя как агента ЦРУ, еще – запретить всякое хождение доллара, даже на котлеты с чесноком предлагали установить табу умные депутатские головы! Странно, что все эти идеи почему-то не нашли стопроцентной поддержки. А вот запрет на курение в общественных и прочих людных местах из законодательной инициативы благополучно перешел в разряд закона, но сработал почему-то только в части подорожания цен на сигареты и полного исчезновения их с витрин магазинов. Но этот закон, вроде как, ради нашего с вами здоровья, и его все же понять можно, однако есть и еще великое множество прочих запретов, объяснения которым найти весьма сложно. Журналисты сейчас стараются вовсе не касаться религиозной темы, поскольку об этой сфере, благодаря прошлогоднему запретному закону, можно писать только с благоговением, иначе можно нечаянно оскорбить чувства верующих, и тогда придется отвечать по всей строгости. А вот и совсем свежая задумка: на днях депутаты всерьез обсуждали, не запретить ли носить россиянам… кеды и туфли на высоких каблуках!

После таких предложений поневоле начинаешь уважать тяжелый депутатский труд. Это ж сколько ночей нужно не спать, чтобы придумать очередной креативный закончик? И при этом чтобы не повториться! Не зря, ой, не зря наши законотворцы получают свои зарплаты, благодаря которым в том числе средние доходы по стране выруливают на вполне достойный уровень. Впрочем, поле для депутатского творчества еще преогромно, и можно им подкинуть несколько свежих задумок для последующего воплощения в жизнь. Если уже возникала нужда запретить кеды, почему бы вместе с ними законодательно не прекратить ношение джинсов – этого позорного наследия Запада? А женские топики, слегка прикрывающие грудь, – они разве не просятся под запрет? А взять в части еды: кто, какой такой непатриотичный разрешил однажды печь хлеб в виде буханок и батонов? Ведь отродясь на Руси пекли караваи, вот и вернуться к ним как к единственно возможным формам в хлебопечении?

Разумеется, все вышеперечисленное – и уже выдвинутое в качестве инициатив, и еще только роящееся в умных головах, и есть самое актуальное в нашей сегодняшней жизни. А грядущее 1 июля повышение тарифов на электроэнергию, на коммуналку – это такие мелочи... И все же почему ни одному депутату не придет мысль принять, например, закон, запрещающий нашим любимым естественным монополиям поднимать расценки? И еще один – запрещающий депутатам заниматься ерундой вроде высоких каблуков, кед и чеснока в котлетах.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel