Юрий КОЛЮКИН
17.02.2024 г.

В последнее время стало доброй традицией объявлять каждый год Годом Чего-то. Например, прошлый 2023-й, когда, как утверждает злая статистика, из наших школ уволилось какое-то рекордное число преподавателей, был Годом учителя и наставника.

А нынешний 2024-й, к началу которого, опять же по упрямым статистическим данным, рождаемость в стране вышла на какой-то очень ощутимый минимум, объявлен Годом семьи. Мне кажется, нам нужно ещё больше раздобрить эту добрую традицию и объявлять каждый месяц и даже каждую отдельную неделю Периодом Чего-то. Благо предпосылок к тому предостаточно.

Например, прошлую неделю можно было смело назвать Неделей Карлсона. Потому как все мы узнали ещё об одном Карлсоне, помимо весёлого мужчины в полном расцвете сил с пропеллером на спине. О том, который живёт вовсе не на крыше, а очень даже в Америке и не дружит ни с Малышом, ни с нынешней администрацией американского президента. И потому говорит в своих США вовсе не то, что хотят от него услышать власти, а совсем даже наоборот. За что он, по мнению многочисленных экспертных голов из нашего телевизора, большой молодец.
За эту неделю мы узнали о новоявленном Карлсоне всё и даже больше. О том, откуда он вообще взялся, как дошёл до нынешних журналистских высот и сколько накопил капиталов в своей загнивающей Америкосии. Узнали о том, что он делал в Москве до встречи с нашим президентом, какой кофе пил, какой «Спартак» смотрел и какой станцией метро восхищался. Выполнив свою главную миссию – сделав интервью с нашим президентом Владимиром Путиным, – он снова улетел в свою очень недружественную страну, но, что-то мне подсказывает (сказка А. Линдгрен, может?), обещал вернуться. В общем, вся вторая неделя февраля прошла исключительно под карлсоновским знаком.

В нынешнюю неделю умудрилась затесаться дата 14 февраля, и, разумеется, эту семидневку можно без колебаний назвать Неделей борьбы с Днём святого Валентина. Ярые адепты этой борьбы изрядно подготовились к событию, запаслись картинками-плакатиками и соответствующими четверостишиями, чтобы с самого начала дня, едва часы пробили полночь, выстрелить в соцсетях этой наглядной агитацией. В тех, кто собрался отмечать ненавистную дату, кто планировал отправлять все эти пошлые сердечки-валентинки своим половинкам. Да и в тех, кто и не собирался, тоже. Я, например, и забыл вовсе про этого самого Валентина и его день (да никогда всерьёз и не воспринимал), но борцы напомнили. «Нет нынче никакого праздника!», – взывали посты плакатными буквами, и у многих невольно возникал вопрос: а какого праздника нет сегодня, 14 февраля? А-а-а, Валентинова дня нет! Ну да, ну да.

Пусть следующая неделя будет просто Неделей защитников Отечества и не даст поводов назвать её как-то иначе: Неделей больших снегопадов, трескучих морозов или каких-нибудь новых персонажей, которые появляются неожиданно, как Карлсон с крыши.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel