Юрий КОЛЮКИН
03.02.2024 г.

«Вкусно! Солёно, с кислинкой и овощной ноткой. Хрустят, но довольно нежные. Интересная закуска!» «Купила ради любопытства, и очень понравился вкус. Похоже на чипсы». «Наконец-то что-то новое! Вкусно, необычно». «Классно, вкусно, экзотично!» Как считаете, о чём могут быть все эти восторженные отзывы?

Пока думаете, позволю себе небольшое нелирическое отступление.

В давние-предавние времена, когда всё прогрессивное человечество двигалось семимильными шагами к неизбежной победе коммунизма, злые языки бабушек на скамеечках рассказывали нам, несмышлёнышам, совсем не патриотичные вещи.
- Да упаси господь от этого коммунизма! – шептали старушки и на всякий случай набожно крестились.
- Это почему же? – недоумевали мы с другом – в то время то ли пяти-, то ли шестилетки. – Всё ж тогда будет бесплатно! – И, пытаясь окончательно добить отсталых бабушек своими грандиозными познаниями, добавляли: – От каждого по способностям, каждому по потребностям!
- Вот-вот, – ворчали наши собеседницы, – по потребностям! Придёшь в магазин за бесплатным хлебом, а тебе красный кирпич в руки сунут – и иди, грызи.

Мы, конечно, не понимали, почему при коммунизме красный кирпич должен стать обязательно альтернативой хлебу, однако детская фантазия живо рисовала описанную пенсионерками картину, и во рту непроизвольно появлялся привкус глиняной пыли. Бр-р-р!
Мне кажется, даже те бабушки, не желавшие жевать коммунистический кирпич, и представить себе не могли, какие деликатесы будет предлагать торговая сеть в нынешние времена! Вы ещё не догадались, о какой такой вкуснятине «с овощной ноткой» были те отзывы в начале текста? Открываю секрет, но убедительно прошу не читать особо впечатлительных. Все эти восторги – по поводу (барабанная дробь!)… снека из сверчков! Да-да, вот такой «суперфуд», такой «экопродукт» покупает нынче народ на маркетплейсах. И ведь не подсовывают людям этих сверчков взамен хлеба наглые продавцы – народ сам, по собственной воле, заказывает консервированных тараканов. И притом, разумеется, не бесплатно, как кирпич при несбывшемся коммунизме, а за немалые деньги – по 500 с лишним целковых за две баночки с 13 граммами содержимого! И едят гурманы маринованных прямокрылых и нахваливают! А ещё имеется печенье со сверчковой мукой, сама сверчковая мука и куча прочих деликатесов, произведённых из несчастных насекомых. Вот уж где поистине бр-р-р!

Недавно по телевизору показывали сверчковую ферму, с помпой открывшуюся где-то в России, но я-то думал, что вся эта пищевая «кладезь белка» – дело прекрасного очень далёка. Но, оказывается, прогресс-то шагает и впрямь семимильными шагами, в отличие от нас к коммунизму, и вот уже это «питание будущего» – на прилавках магазинов. А мне почему-то не хочется такого будущего. Старею, наверное. Тем более что начинаю понимать бабушек из моего детства, которых не устраивал кирпич вместо хлеба. Даже бесплатный.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel