Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
27.10.2021 г.

22 октября в торжественной обстановке состоялось представление нового председателя Семёновского районного суда. Указом президента России на эту должность назначен Сергей Ягилев.

Торжественную инаугурацию открыл бывший председатель Семёновского суда Фёдор Щукин, ныне заместитель председателя областного суда.

- Я сегодня словно в родной дом вернулся, – начал Фёдор Вячеславович свою речь такими душевными словами. – И мне приятно представить ставшему мне родным коллективу своего преемника Сергея Владимировича Ягилева. Почти целый год у Семёновского суда не было председателя, но настолько уж серьёзна процедура назначения. Мне приятно отметить, что за этот срок без официального руководителя работа суда ни на йоту не сбилась с правильного курса. А это говорит только в пользу коллектива, которым я горжусь и который с чистой совестью передаю своему преемнику. А ещё коллективу скажу, что с новым председателем мне не страшно было бы пойти в разведку. Сергей Владимирович по праву занимает этот высокий пост. Его послужной список, профессиональные и человеческие качества, репутация сильно сократили список кандидатов на должность председателя одного из самых значимых судов в Нижегородской области. Семёновский суд всегда был силён своим коллективом и своими традициями. Надеюсь, что все традиции будут продолжаться, а работа суда выйдет на ещё более высокий уровень.

Фёдор Вячеславович по старой доброй традиции вручил новому председателю именную табличку, которую после собрания торжественно укрепили на двери кабинета.
- Пусть это не скипетр или держава, – сказал в ответ Сергей Владимирович, – но для меня этот символ не менее важен. С этой табличкой начинается новый, серьёзный, интересный этап моей жизни. Сегодня, увидев в зале столько людей, я как-то особенно остро осознал, какая работа предстоит мне на этом посту. Семёновский суд всегда был для меня примером, показателем, как надо работать.

Не опускать планку Семёновского суда пожелал новому руководителю и председатель Совета депутатов Николай Носков.
- Я с удовольствием вспоминаю нашу совместную работу с Фёдором Вячеславовичем Щукиным, – сказал Николай Фёдорович, – нам общими усилиями удалось многое сделать для стабильной и качественной работы суда. И сейчас надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество.
С приветственными словами также выступили Кирилл Кивкуцан, почти целый год исполняющий обязанности председателя Семёновского суда, окружной прокурор Александр Ложкарёв, руководитель службы судебных приставов Юлия Егорова.
- В нашем суде всегда и на всё можно найти ответы, – сказала Юлия Юрьевна, – работать в тесной связке легко и приятно. Заходя в кабинет к председателю, я всегда обращала внимание на его главную настольную книгу «Что делать?» Мне казалось, что именно в ней Фёдор Вячеславович черпает всю мудрость и находит все ответы. Мы решили и Сергею Владимировичу подарить книгу – «Большую книгу мудрости».
Вот на такой душевной ноте и завершилось торжественное представление нового председателя Семёновского суда.

- Я понимаю, что беру на себя очень большую ответственность, – признался нам в личной беседе новый председатель суда, – но надеюсь, что всё получится. Мне в Семёнове легко, я хожу по его улицам, и кажется, что я дома. Мой родной дом – город Ветлуга, и он мало чем отличается от Семёнова. Семёнов, конечно, развивается гораздо интенсивнее, но история, быт, традиции у нас очень схожи. Я, как многие жители провинции, после школы поступил в сельскохозяйственный институт, мечтая поднять сельское хозяйство в своём районе на высокий уровень. Амбиции по молодости зашкаливали, казалось, что могу свернуть горы. Но тут нагрянули девяностые, и мечты развеялись. Я пошёл на службу в милицию. Вот тут и началось моё становление – от стажёра инспектора ДПС я вырос до председателя Тоншаевского районного суда. Можно сказать, прошёл все служебные профессиональные этапы. Следователь Ветлужского РОВД, заместитель начальника следственного управления, мировой судья, судья, председатель суда. Во время службы мне доводилось встречаться со многими настоящими профессионалами из Семёновского района. Только добрыми словами вспоминаю сотрудничество с Сергеем Лаврентьевичем Карповым и Александром Алесеевичем Крейчиком. Так что Семёнов мне очень близок.

Сергей Владимирович женат, у него двое взрослых детей, дочь пошла по его стопам, выбрав юриспруденцию в качестве профессионального пути.
- Предложение принять участие в конкурсе на замещение должности председателя Семёновского суда я принял, в первую очередь, как приказ, – говорит Сергей Владимирович. – Но и личные интересы сыграли свою роль – как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Конечно, должность мне предлагалась не генеральская, я уже был председателем, но всё же Семёновский суд – это совсем другие масштабы, другой уровень, другая категория дел, здесь и состав суда в два раза больше и, значит, есть возможность проверить себя. Мне нравится проверять себя, пробовать: смогу – не смогу. Без этого не интересно жить. Если есть возможность, нужно ею пользоваться.

Предложение на участие в конкурсе Сергей Владимирович получил в декабре прошлого года, но, согласившись в нём участвовать, совсем не был уверен, что пройдёт хотя бы во второй этап многоступенчатой отборочной процедуры.
- Не скрою, предложение мне польстило, – признаётся он, – но не было абсолютно никакой уверенности, что моя кандидатура будет одобрена. Процедура очень сложная, каждая кандидатура рассматривается практически под микроскопом. Сейчас я уже полностью осознал себя председателем Семёновского суда, но понимаю, что мне предстоит очень многому научиться. Я уже сказал, что здесь совершенно другой уровень. К тому же я сменил такого профессионала, как Фёдор Вячеславович Щукин. В своих профессиональных качествах я уверен, но, чтобы руководить таким серьёзным органом, мало быть просто хорошим судьёй. Надо быть аналитиком, политиком, управленцем. Я понял, что здесь весь механизм отлажен, как в швейцарских часах. Буду стараться не сбить настройку.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel