Юрий ХРАМОВ
15.12.2016 г.

Начиная с 2013 года, в День Конституции во всех органах исполнительной власти проводится общероссийский День приёма граждан. Личный приём – это одна из форм общения руководителей всех уровней с населением. Глава местного самоуправления Семёновского городского округа Николай Носков в этот день тоже проводил приём жителей по личным вопросам.

Два человека обратились по земельным вопросам: в первом случае – с просьбой о выделении земельного участка, во втором – помочь разобраться в спорном вопросе. Глава сразу же дал поручения руководителям соответствующих служб взять вопросы на контроль и в ближайшее время дать на них ответ.

Ветеран труда по просьбе жителей деревни Александровки Боковского территориального отдела обратился с просьбой отремонтировать участок дороги в этом населённом пункте. Надо сказать, что сам участок составляет всего около двухсот метров. И нужен он для того, чтобы в деревню могла без труда проехать машина «скорой помощи», автолавка. Глава пообещал решить этот вопрос летом совместно с руководством ООО «Вираж».

- Асфальтового покрытия не обещаю, а вот щебень постараемся зимой завести, чтобы летом отремонтировать этот участок, – сказал Николай Фёдорович.  

Старшая дома №11 по улице Урицкого сообщила о том, что в доме установлен счётчик учёта тепла, но платят жильцы за отопление по нормативу. Причём, многие владельцы квартир – пенсионеры. Приглашённый на встречу руководитель управляющей компании ответил, что корректировка оплаты будет проводиться с января 2017 года. А ещё женщину интересовал вопрос о возможности оплачивать работу старшего дома. На что она получила ответ – это должны решать сами жильцы.

- Спасибо, что задали этот вопрос, – вмешался в разговор глава местного самоуправления. – Вы, уважаемый руководитель, порой не слышите людей – зачем вы им называете номера разных постановлений и распоряжений? Здесь мы за всё отвечаем, а жители пришли получить чёткий ответ. Если вы не можете его решить, значит, будем создавать в городе ещё одну управляющую компанию. Должна быть здоровая конкуренция. Пусть жильцы сами выбирают, с какой из них сотрудничать. Я бы тоже мог ответить ветерану, что дорога до Александровки имеет статус областного значения, и «отфутболить» его к региональным чиновникам. Но в этой деревне живут наши люди, а значит, именно мы должны им помогать. 

Я тоже лишний раз убедился, что такие приёмы дают возможность руководителю округа оперативно реагировать на многие социальные, правовые, бытовые проблемы жителей. Вот и наш президент Владимир Путин в своём послании к Федеральному собранию прямо сказал: «Нужно не прятаться в кабинетах, не бояться диалога с людьми, поддерживать их инициативы». Разве с этим поспоришь?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel