Печать
Категория: Официально
Просмотров: 2665

Ю. ЕГОРОВА,
начальник Семеновского МРО УФССП по Нижегородской области

16.06.2015 г.

Смена паспорта заставила отца-алиментщика приехать в родные места

Взыскание алиментов является одним из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов, поскольку эти выплаты имеют социальное значение и напрямую затрагивают интересы ребенка. 

В Семеновский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области поступил исполнительный лист о взыскании алиментов с нерадивого родителя Д. – на содержание несовершеннолетнего сына. Судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы для установления имущественного положения должника, но все ответы были отрицательными. По месту регистрации мужчина не проживал и работы не имел. В итоге неплательщик был объявлен в розыск, а впоследствии найден – при довольно неожиданных обстоятельствах. 

Дело в том, что у гражданина Д. появилась необходимость замены паспорта – именно это и заставило его вернуться в родные места. В Семеновский отдел УФССП поступило сообщение о том, что гражданин начал процедуру замены паспорта. Злостно уклоняющегося от своих прямых обязанностей родителя доставили в структурное подразделение службы судебных приставов, где ему было вручено предупреждение по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), а также взяты объяснения о причине невыполнения обязательств по выплате денежных средств. Долг превысил пятьсот тысяч рублей. 

В ходе беседы должник указал адрес своего проживания – один из районов Московской области, куда сотрудники отдела и направили исполнительное производство о взыскании с него всей суммы долга по алиментным обязательствам. Теперь на имущество должника по месту жительства наложат арест, а в случае, если должник и далее попытается уклоняться от алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle