Илья ТРЕГУБОВ
10.07.2014 г.

Политические партии определились с кандидатами.

14 сентября 2014 года состоятся выборы губернатора Нижегородской области. Основные политические партии заявили о своем намерении побороться за пост главы исполнительной власти региона. От партии «Великое Отечество» на кресло губернатора претендует Андрей Завьялов. От «Патриотов России» – Михаил Кузнецов. От ЛДПР – Александр Курдюмов. От «Справедливой России» – Александр Бочкарев. Сразу двух кандидатов выдвинули коммунисты – Максима Сурайкина (партия «Коммунисты России») и Владимира Буланова (КПРФ). Валерий Шанцев, кроме партийной, получил еще и общественную поддержку. Просьбы выдвинуть свою кандидатуру направили ему три десятка общественных объединений.

Кандидата встречают по программе

Всю прошлую неделю политические партии и общественные движения активно отбирали кандидатуры людей, достойных представлять их интересы на будущих выборах губернатора Нижегородской области.

Одними из первых определились либерал-демократы. На внеочередной партконференции НРО ЛДПР в качестве кандидата для выдвижения на пост нижегородского губернатора был согласован член высшего совета ЛДПР, постоянно работающий в Госдуме, где он занимает пост зампреда комитета по регламенту, Александр Курдюмов. Он хорошо известен нижегородцам как участник всех значимых региональных выборных событий последних лет. Сам кандидат, комментируя свое очередное выдвижение, полон оптимизма.

Выдвинуло своего кандидата и отделение партии «Великое Отечество». 

- Коллеги решили, что наиболее достойной кандидатурой будет Андрей Завьялов, – сообщил сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков. – Наша программа сейчас находится в стадии шлифовки, в нескольких словах мне ее, конечно, будет сложно пересказать, но в ходе избирательной кампании мы, безусловно, все тезисы озвучим, расскажем, покажем и будем активно бороться за голоса избирателей.

Не декларация, а план действий

А вот кандидат в губернаторы от партии «Патриоты России» Михаил Кузнецов уже готов активно делиться с электоратом основными положениями своей программы, построенной на базовых партийных установках.

- Я хорошо знаком с политическими программами различных партий и, честно скажу, считаю их декларативными. Но когда увидел программу партии «Патриоты России», и, более того, принял участие в ее разработке, то понял – это то, во что я верю, и хочу донести эту веру до людей! – заявил кандидат журналистам. – Там есть целая большая программа по здоровому образу жизни, по улучшению образования, воспитания и так далее. Второй большой блок – «Общество», в том числе, новые образовательные, новые культурные программы. Третий блок – это «Семья». И четвертый большой блок – «Государственность», а именно все, что связано с институтами права, с промышленностью, управлением и экологией.

От Москвы до бизнеса!

Кандидатуру претендента на пост губернатора от партии «Справедливая Россия» согласовывали в Москве, на заседании президиума центрального совета партии. Им стал бизнесмен Александр Бочкарев. Еще один представитель бизнеса – депутат Законодательного Собрания Владимир Буланов – был выдвинут от КПРФ. Партией «Коммунисты России» для борьбы за губернаторский пост делегирован Максим Сурайкин.

- Мы глубоко убеждены, что такая богатая прекрасная Нижегородская область должна жить более достойно, что те социальные проблемы, которые до сих пор не решены, должны решиться в кратчайший период. Мы сейчас готовим обширную экономическую программу по развитию области, – заявил Максим Сурайкин, комментируя факт своего выдвижения.

Общественное благо выше партийного

Кандидатура действующего главы области Валерия Шанцева тоже получила поддержку на конференции однопартийцев, набрав 130 голосов из 133-х.

Просьбы выдвинуть свою кандидатуру на пост направили ему в общей сложности более трех десятков общественных организаций. Так, 24 июня члены областной Общественной палаты подписали коллективное обращение к Шанцеву с просьбой выставить свою кандидатуру на выборы главы региона в сентябре, а за день до этого представители тридцати общественных организаций и члены областного Совета ветеранов войны и труда обратились к Валерию Шанцеву с аналогичным предложением.

Причины такого обращения объяснил председатель Общественной палаты Нижегородской области, президент Нижегородского госуниверситета им. Лобачевского Роман Стронгин:

- Есть такая поговорка: «Менеджер делает вещи правильно, а лидер делает правильные вещи». Так вот, в области последние 9 лет делаются правильные вещи: многие проблемы, казавшиеся неразрешимыми, начали решаться: строительство метромоста, станции метро «Горьковская», ФОКов,  ввод в эксплуатацию цирка и планетария, создание на селе условий работы для молодых специалистов. Нам важно и то, что Шанцев поддержал инициативы и рекомендации Общественной палаты: например, программу борьбы с онкологическими заболеваниями, создание ресурсных центров для подготовки рабочих кадров и многое другое.

Судя по тому, какая получается кампания кандидатов, выборы не будут легкой прогулкой ни для одного из них. Вероятно, преимущества получат те, кто сможет предложить избирателям не только планы, но и реализованные проекты.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel