Юрий ХРАМОВ
31.05.2014 г.

В предыдущем номере «СВ» мы уже рассказывали о том, что на Петербургском международном экономическом форуме, проходившем на прошлой неделе, муниципальные образования Нижегородской области представлял глава администрации Семеновского округа Н. Ф. НОСКОВ. Мы попросили Николая Федоровича поделиться впечатлениями.

- Участники обсуждали вопросы экономики, энергетики, малого бизнеса на «круглых столах», семинарах, в дискуссионных клубах, секциях. Я принимал участие в работе «круглого стола» под названием «Муниципальные органы власти как двигатель российской экономики».  

Каждому выступающему, в том числе и мне, было предоставлено пять минут. В течение этого времени я рассказал о развитии малого бизнеса в нашем округе, о том, что у нас много людей  работает в сфере народных промыслов. Между прочим, у нас 47 процентов трудоспособного населения занято в малом бизнесе, и местный бюджет на 35 процентов пополняется именно за счет малого бизнеса.  

Также я поделился опытом работы муниципального частного партнерства. Напомню, речь идет о  совместном предприятии «Семеновский автопарк», в котором 30 процентов уставного капитала составляет доля муниципалитета и 70 процентов – частного предпринимателя. К слову, организаторы и многие участники «круглого стола» заинтересовались этим проектом, обещали приехать к нам за опытом, чтобы распространить его в дальнейшем на другие регионы. Говорил я и о ближайшей перспективе в промышленности округа – этой осенью начнут работать два новых предприятия:  завод по производству топливных пеллетов и предприятие по производству кварцевых песков для стекольной промышленности. 

В первый день  я встретился с генеральным директором ОАО «Северсталь» Алексеем Александровичем Мордашовым, у которого, как вы знаете, семеновские корни – его отец родом из деревни Федосеево. Так вот, после его выступления на пленарном заседании я подошел к нему и поблагодарил за газификацию Федосеева и пригласил в гости.  Он приглашение принял – надеюсь, что Алексей Александрович  приедет в наш город. Надо сказать, что у этого человека большие возможности, и мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

Во второй день в форуме принял участие Президент России Владимир Владимирович Путин. Он рассказал о внешней политике государства, затронул тему западных санкций в отношении России, прокомментировал ситуацию на Украине и рассказал о газовом контракте с Китаем.

Ну а на третий день, как я уже говорил, состоялись пленарные заседания и «круглые столы». В целом мероприятие очень масштабное – на нем присутствовали делегации 62 государств, и все прошло, как принято говорить, на высшем уровне.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel