Л. ГОРБУНОВА
07.02.2017 г.

Люди в белых халатах. Представители одной из самых гуманных профессий. Во все времена их любили, уважали, на них надеялись, потому что они облегчали жизнь, помогали верить в лучшее. Они освобождают людей от боли и дают ту мудрость, которая помогает человеку существовать в мире.

Сорок лет посвятила медицине Александра Николаевна Камчалова. Она буквально срослась с профессией и не мыслит себя ни в какой другой ипостаси.

Родилась Александра Николаевна в Арзамасе. В 19 лет, получив медицинское образование, Александра по направлению приехала в Сухобезводное, да так и осталась здесь на всю жизнь.

Чтобы быть хорошим медиком, мало знать досконально теорию. Необходимо уметь чувствовать людей, желание понимать их, помогать им. Всё это присуще Александре Николаевне. Каждый пациент ждёт чуткого отношения к себе, хочет видеть искреннюю готовность доктора прийти на помощь. В этом, наверно, и есть секрет работы Александры Николаевны.

В любое время суток, в любую непогоду, по бездорожью спешила Александра Николаевна на вызов к больным пациентам и с каждым она находила общий язык, успокаивала, вселяла надежду на выздоровление. Однако труд медика – это не только приём больных и вызовы, но и уйма различных бумаг-отчётов. А ещё нужно вовремя сделать запланированные прививки, уколы и процедуры пожилым людям. И всё-то Александра Николаевна успевала. 

За сорок лет работы не перечесть вылеченных пациентов, спасённых жизней. Александра Николаевна вспоминает, как однажды ей пришлось везти беременную женщину в дальнюю дорогу, и в пути роженице сделалось плохо. Александра Николаевна сделала всё необходимое в эти минуты, пока прибыла ещё одна бригада медиков, и на свет родился здоровый малыш.

Много благодарностей имеет Александра Николаевна за заслуги в деле охраны здоровья населения, добросовестный труд и высокий профессионализм.

А ещё Александра Николаевна – замечательная, гостеприимная хозяйка, любящая жена и мама. Океан добра и любви дарит она своему сыну Вадиму и маленьким внукам. В свободное время любит заниматься огородом, выращивать цветы, вязать. Очень любит кататься на лыжах, показывая своим друзьям и знакомым пример здорового образа жизни. Александра Николаевна – активная участница художественной самодеятельности, поёт в хоре «Рябинушка», участвует во всех мероприятиях посёлка. 

Сейчас Александра Николаевна находится на заслуженном отдыхе, а завтра, 8 февраля, у неё солидный юбилей – 65 лет. Хочется пожелать ей крепкого здоровья, семейного благополучия и жизненного оптимизма. Впрочем, оптимизма ей и без того не занимать.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel