Юрий ХРАМОВ
29.10.2016 г.

В наше время нет практически ни одной отрасли, ни одной сферы, где бы не использовался автотранспорт. Может быть, поэтому последнее воскресенье октября считается всенародным праздником. Эту дату считают по праву своим праздником не только водители-профессионалы, но и автолюбители. Впрочем, сегодня речь пойдёт именно о профессионале своего дела.

Стать шофёром Александр Яшин мечтал с детства, как и многие его сверстники. Но начал он свою трудовую деятельность в родном колхозе имени Свердлова трактористом. После службы в армии устроился в соседний медведевский колхоз – и тоже сел за рычаги стального коня. А мечту свою претворил в жизнь только в 1979 году, после окончания водительских курсов в автошколе ДОСААФ. Вот тогда впервые завёл разговор с председателем колхоза об автомобиле. Порешили на том, что осенью и зимой будет работать водителем, а с весны – опять на трактор. Александр вырос в многодетной семье, к труду приучен с малых лет, поэтому разве мог отказаться от такого предложения? 

Незадолго до распада колхозной системы он перешёл в Семёновский лесхоз, сел за баранку мощного ЗИЛа. А в 1995 году решил устроиться на другое предприятие – «Благоустройство», где до сих пор и трудится.

- Раньше у меня был старенький КамАЗ, – вспоминает Александр. – Я на нём чистил зимой дороги, вывозил снег. Вставать приходилось в час, в два ночи, чтобы к началу рабочего дня привести дороги в порядок. Тяжело, конечно, было, но справлялся, старался не подводить начальство. А четыре года назад руководство предприятия доверило мне новенький КамАЗ. Я теперь на нём курсирую по всему округу – убираю мусор, привожу песок. Главное в нашем деле – следить за автомобилем, всегда содержать его в надлежащем состоянии, а в дороге, конечно, не нарушать правила дорожного движения.

Общий трудовой стаж у Александра – 43 года. И хотя он сейчас находится на заслуженном отдыхе, по-прежнему продолжает работать. 

- Пока здоровье позволяет – буду крутить баранку, – говорит водитель. – Главное, что от работы получаю удовольствие, а что ещё надо?

За добросовестный труд Александр награждён Почётной грамотой губернатора области, Благодарственными письмами администрации округа, Земского собрания.

- Надёжный водитель и человек, – так охарактеризовал опытного шофёра руководитель «Благоустройства города» Сергей Шевяков. – На него всегда можно положиться, а основными его качествами являются добродушие, ответственность и дисциплинированность. Для него водитель – это не просто профессия, а настоящее призвание.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel