Ирина КОЛОБОВА
Фото из открытых источников
30.09.2023 г.

Семёновский путешественник Вениамин Сиротин в четверг вечером вошёл в Санкт-Петербург. Основная его цель – Финский залив, где он планирует провести мастер-класс по резьбе ложки.

Весь его пеший путь протяжённостью в шестьдесят дней и более чем в 1200 километров был перенасыщен яркими впечатлениями, интересными встречами и массой всяческих случайностей, иногда похожих на чудеса. Хотя говорить «был» ещё рано – путешествие продолжается. Вчера он выложил в Сеть видеоролик своего перехода по знаменитому мосту через Неву и вызвал бурю восторгов у подписчиков.
- Да, интересно было шагать по этому мосту, – как всегда с оптимизмом говорит Вениамин. – Он металлический, а кажется, что верёвочный, потому что постоянно трясётся от огромного количества проезжающего транспорта. Мне говорили, что Питер не особо ласково встречает гостей погодой, и тут небо как-то сразу посерело, ветер поднялся, холодно, неприветливо. Но в сердце всё равно радость: вот он – Питер, вот она – моя цель.

Я чуть больше прошёл, чем планировал, потому что в городе Мышкине, где остановился на экскурсию, мой навигатор подсказал другой маршрут – вроде бы, более удачный, но оказался он более длительным. Зато благодаря этой ошибке я встретил на пути своих подписчиков абсолютно случайно. Иду я по дороге, движение такое, что перейти на другую сторону нет никакой возможности. А мне очень надо перейти, потому что на той стороне магазины, а мой сухпаёк подошёл к концу, да и пить очень хотелось. Вдруг слышу, на этой совершенно чужой дороге меня кто-то зовёт по имени. Оглядываюсь – машина едет, а из неё женщина кричит: «Веня, Веня, стой!» Оказалось, подписчица моя с мужем едут. Она давно уже следит в Сети за моими переходами, и вдруг встречаемся на пути в Питер. Остановились супруги, спрашивают, не надо ли мне чего, а я пить хочу – ужас. Они мне стали и воду предлагать, и соки на выбор. И надо же, был у них и мой самый любимый сок – морковный в стеклянной бутылке. Думаю, хорошо, что я не перешёл на другую сторону дороги.

В Мышкине тоже интересно было. Меня там ждали представители музейных сообществ – даже музей не закрывали, мы до девяти вечера общались. Пошёл дальше по навигатору, а места подходящего для ночлега нет и нет. То лес, то болото. Сел на остановке отдохнуть – смотрю, кажется поле невдалеке. Обрадовался, что сейчас остановлюсь, подхожу ближе – болото. Потом в каком-то карьере остановился, поставил палатку. Из-за этого крюка пришлось мне шагать побыстрее, даже рекорд побил – за день 37 километров прошёл. Но главное – этот маршрут чудесным образом вывел меня на знаменитую дорогу жизни, я бы там никогда не побывал. А так и в Тихвине был, и в Пикалёве, на берегу Ладоги. Правда, в музей прорыва блокады не попал (он так и называется «Дорога жизни») – поздно было, закрыт, но мне много про него рассказали. А в Новой Ладоге хотел заночевать, потом подумал, что к 29 сентября не успею на Финский залив. Теперь жалею – мне сказали, что на следующий день после моего ухода туда приехал Фёдор Конюхов, а я давно мечтаю с ним увидеться. Уж лучше бы я потом немного ускорился, но, видно уж, так тому и быть.

Хочется верить, что наш путешественник обязательно встретится с Конюховым, и им будет о чём поговорить. А пока он упрямо и весело по своей дороге жизни идёт к цели, которую определил задолго до начала своего похода.
- Я знал, что обязательно пойду в Питер, – говорит Вениамин, – что там буду делать, ещё точно не представлял, но уже кое-какие мысли возникали. Месяца за два до начала похода стал зондировать почву. Позвонил Сергею Павлову, предпринимателю, который хохломой занимается. Предложил обдумать, что бы такого полезного сделать, чтобы не порожняком моё путешествие проходило. Тот загорелся – решили, что футболки с логотипами города и хохломы были бы не лишними. Он материально помог. Я к директору фабрики «Хохломская роспись» обратился, к Алексею Усанову. Тот связался с заведующей отделом культуры Татьяной Скобелевой. Решили, что действительно надо что-то сделать с целью популяризации нашего края и промысла. Они тоже и материально помогли, и футболки заказали, Алексей Игоревич солнечную батарею мне подарил. Татьяна Парфёновна договорилась по своим каналам, чтобы меня в Питере встретили, место определили для мастер-класса, народ оповестили.
Здорово поддержала меня Ольга Романова, руководитель нижегородской турфирмы. Она постоянно со мной на связи, даже приготовила сюрприз – в Питере забронировала номер в хорошем отеле, чтобы я смог хорошо отдохнуть.

На момент нашего с Вениамином телефонного разговора (28 сентября, четверг) он был в пути 59 дней. До Питера оставалось километров шесть. Всего до цели 60 километров, но это для нашего пилигрима – семечки, он их перещёлкает на раз-два. Правда, и без неприятностей не обошлось – карту банковскую Вениамин где-то потерял, придётся ещё и на оформление новой потратить время. Но всё равно цель уже близка, практически в поле зрения.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel