Юлия КОМОВА
Фото предоставлено героинями материала
16.11.2022 г.

Завтра, 17 ноября, свой профессиональный праздник будут отмечать участковые уполномоченные полиции. Несмотря на сложившиеся стереотипы относительно брутального человека в погонах, в этой профессии служат не только мужчины.

Да, участок – это подчас несколько тысяч человек населения, большая территория, где случаются и семейные конфликты, и что-то ещё пострашнее... И как же с этим всем может справляться хрупкая женщина?

Знакомимся с нашими симпатичными участковыми: Инна Опарышева, Екатерина Соколова и Светлана Зайцева. Каждая своим путём пришла на службу в полицию.
- Участок у меня относительно большой – несколько городских улиц, – рассказывает Инна. – Но в полиции я уже пятнадцать лет, поэтому и своих постоянных подопечных знаю, так сказать, в лицо. Кстати, мне как женщине проще работать с представителями противоположного пола – они, как правило, на контакт легче идут, а вот некоторые женщины чересчур эмоциональны и порой на то, чтобы успокоить её и узнать, что же случилось на самом деле, уходит уйма времени.
- А бывает, что и вовсе по ерунде вызывают, – говорит Екатерина. – Не поверите, но, например, недавно мужчина пожаловался, что на его входную дверь, пардон, справили нужду. Интересуюсь, подозревает ли он кого. На полном серьёзе отвечает: «Это всё кошки! Вы возьмите у них анализы и накажите зверя!»

- В общем, выезжаем на каждый сигнал, – вступает в разговор Светлана. – Всё проверяем, беседуем, опрашиваем соседей. Если же дело намного серьёзнее, чем домашний конфликт, – кража, например, или убийство, – тут же вызываем следственно-оперативную группу.
А самый распространённый вид преступлений – это кражи товара из магазинов. Фиксируются практически ежедневно. В большинстве случаев на преступление людей толкают не нужда и голод, а сомнительное желание «заработать». Поэтому и воруют не буханку хлеба или пакет молока, а дорогие алкогольные напитки, конфеты, кофе и другие пользующиеся спросом товары – с целью дальнейшей перепродажи. Причём делают это регулярно – до тех пор, пока не попадаются.

На втором месте в списке забот участковых продолжают оставаться семейные скандалы. Довольно часто сотрудникам приходится выступать в роли семейного психолога, выслушивать жалобы женщин на супругов, которые в пьяном виде начинают буянить и бросаться с кулаками.
- Цель – выявить предрасположенность конкретной семьи и не допустить серьёзных последствий, – говорят участковые. – Например, если муж постоянно угрожает супруге и у женщины есть веские основания опасаться за свою безопасность, мы должны взять такую семью на контроль и проводить с ней профилактическую работу. И в случае необходимости незамедлительно привлекать тирана к ответственности.
Несмотря на ненормированный график, нашим героиням нравится служба, которая заключается в помощи людям.

Руководство отдела МВД РФ по Семёновскому округу поздравляет всех участковых уполномоченных с профессиональным праздником. Пусть все тяготы службы будут вознаграждены миром и спокойствием живущих рядом. Душевного равновесия вам, силы и мудрости в принятии решений.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel