Юлия КОМОВА
Фото: Александр ЮРЬЕВ
09.11.2022 г.

На должность начальника отдела ГИБДД назначен Алексей КИСЕЛЁВ. Он – наш, семёновский, но последние годы служил в Нижнем Новгороде, и когда ему предложили должность в родном округе, ни секунды не сомневался.

Алексей Владимирович учился в городской школе №3. Признаётся, что в отличниках не ходил, но всё же оценки получал хорошие. Затем учился в семёновском техникуме, получил специальность механика. А с 2003 года началась его служба в органах: сначала в отделе вневедомственной охраны, затем в ГИБДД в Нижнем Новгороде.
- Вернулся в Семёнов буквально пару недель назад, хотя я здесь и так часто бывал, – говорит Алексей Владимирович. – Человек я коммуникабельный, поэтому с сотрудниками быстро нашёл общий язык. Назначили меня на должность 21 октября.

Служба в ГАИ – своеобразная работа, это, по сути, постоянный контакт с людьми. Алексей Владимирович не понаслышке знает, как непросто бывает общаться с водителями, которые подчас никак не желают признать вину даже при явном нарушении. Чтобы объяснить и доказать, нужно обладать большим терпением.
- А ещё важно быть вежливым, – поясняет Алексей Владимирович. – Инспектор на дороге – должность ответственная, по тому, как выглядит, общается инспектор, люди оценивают деятельность всей службы.

Большинство водителей – люди вменяемые и без каких-либо конфликтов исполняют требования инспектора остановиться для проверки документов. Если же водитель вместо остановки жмёт на педаль газа – в девяноста процентах случаев он нетрезв.
- К слову, этим грешит не только сильный пол, женщины тоже могут себе позволить покататься под градусом, – говорит Алексей Владимирович. – Помню, несколько лет назад в Нижнем Новгороде долго догоняли одну такую барышню. Она совершила ДТП и скрылась с места происшествия. Пришлось задействовать четыре экипажа, не обошлось без стрельбы.

- Работы у ГАИ предостаточно, – продолжает капитан. – С течением времени растёт число автомобилистов – чуть ли не в геометрической прогрессии. Посмотрите, сколько транспорта сегодня на наших дорогах! А протяжённость автомобильных дорог в Семёновском округе – пятьсот сорок километров. Экипажи работают в две смены, сами понимаете, нагрузка на инспекторов большая.

И ещё начальник ГИБДД рассказал, что в Нижнем Новгороде госавтоинспекторы преимущественно выезжают только на серьёзные происшествия с пострадавшими. Мелкое ДТП водители давно уже предпочитают оформлять европротоколом. В Семёнове пока всё по старинке.
- Инспекторы жалуются, что из-за мелкой царапины приходится выезжать, например, в Сухобезводное, – говорит Алексей Владимирович. – Объясняем водителям: если ДТП мелкое, размер ущерба до ста тысяч рублей – не вызывайте ГАИ. Сфотографируйте место происшествия, нарисуйте схему ДТП, составьте европротокол и приезжайте в отдел, где мы уже вынесем решение.

Специфика таких небольших городов, как Семёнов, в том, что все друг друга знают, все если не родственники, то друзья. Не сказывается ли это на работе инспекторов? Не могут ли они по знакомству отпустить нарушителя?
- За такое неправильное толкование дружбы и знакомства наказывать будем по всей строгости. Инспектор не может быть добреньким. Я ещё могу понять, если он отпустит водителя, у которого не был пристёгнут ремень безопасности или он забыл какой-то документ, но отпускать знакомого пьяного – свата, брата – не получится. Сейчас мы еженедельно выявляем до пяти водителей в алкогольном опьянении, также находили наркотики. Неадекватный водитель представляет смертельную опасность для других участников дорожного движения, и наша задача в том, чтобы предотвратить аварию, в которой могут пострадать люди.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel