Вадим ГРИНЕНКО
Фото: Александр ЮРЬЕВ
03.08.2022 г.

Две даты – рождения и гибели поэта – ежегодно отмечаются в его родном городе. И ежегодно организаторы придумывают что-то новое, добавляя изюминку в привычное мероприятие. Ну а юбилейный день рождения тем более отметили оригинально.

Дождливая погода не помешала желающим почтить память великого поэта и прийти на торжество. В начале на красивой, благоустроенной территории историко-художественного музея их ждала театральная постановка о жизни и творчестве Бориса Корнилова. В ней персонажи вели беседу о его задорной и весёлой натуре, рассказывали о курьёзных случаях, после которых, кстати, были написаны некоторые из его стихов, о великом таланте и его непростительно короткой, но всё же яркой жизни, дополняя биографию поэта очерками, которые не встретишь в исторических документах. Может, хорошо, что не касались на празднике темы гонений на Бориса Петровича, от чего праздник получился по-настоящему душевным. Родственники Корнилова в этот день подарили музею памятные вещи для пополнения экспозиции. А затем гостям предложили поучаствовать в поэтическом конкурсе и составить четверостишье, посвящённое дню рождения поэта. Что также внесло частичку теплоты в этот день, позволяя гостям ещё более непринуждённо и с добротой вспоминать о жизни и творчестве земляка.
Прошёл и торжественный митинг с возложением цветов к памятнику Бориса Корнилова на обновлённой и похорошевшей площади его имени. И снова звучали бессмертные строки поэта, стихи семёновских деятелей культуры, посвящённые ему. Я, честно говоря, как только что приехавший в Семёнов практически ничего не знал о творчестве Корнилова. И вот на этом мероприятии познакомился с его такими разными произведениями. Они и тёплые лирические, и резкие, обличающие. А с какой любовью он говорил о красоте здешних мест, о людях! Теперь обязательно прочту сборники его стихов.
Каждый из гостей, которых на празднике было много, стремился запечатлеть себя на фоне памятника любимому поэту. Словно неся почётный караул, из года в год люди приходят на это место, сохраняя в памяти творчество Корнилова. Вся эта добрая атмосфера не оставляла равнодушными даже простых прохожих. Многие, проходя мимо, останавливались возле памятника и пополняли количество гостей на торжестве в честь Бориса Петровича Корнилова. Ведь каждый житель города гордится тем, что дорога поэта прошла через Семёнов. Здесь его дом, его комната с вещами, здесь он начал писать свои первые стихи.
Все были благодарны организаторам за тёплый приём и за сохранение памяти о великом поэте. А пока его помнят, он будет жить в этом городе и в каждом из нас.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel