25.06.2022 г.

Имя Ирины Валентиновны Логиновой хорошо известно всем жителям Малого Зиновьева и не только. Для большинства оно связано с замечательной школой, в которой Ирина Валентиновна проработала в должности директора уже 17 лет.

Много это или мало? Наверное, для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлётов и побед, радостей и горестей…. Но что значат эти годы для руководителя школы? Это – постоянная работа по воспитанию детей, сплочению педагогического коллектива, совершенствованию материальной базы.

Сегодня, 26 июня, Ирина Валентиновна отмечает свой юбилейный день рождения. Юбилей – хороший повод подвести некоторые итоги, и мы, её коллеги-педагоги, позволим себе сделать это за неё.
Родилась она в деревне Кондратьево. Мама работала зоотехником, папа – шофёром, а затем токарем в местном колхозе. Первые три класса она училась в Кондратьевской школе, затем перешла в Беласовскую и окончила её с серебряной медалью. В детстве мечтала стать врачом, но потом передумала, так как считала, что такая работа слишком ответственна. В 1989 году Ирина Валентиновна поступила в Нижегородский педагогический университет, в 1994 получила диплом учителя химии и биологии.

Время неумолимо бежит вперёд. Ирина Валентиновна выходит замуж, на свет появляется первенец Ваня, а через шесть лет дочка Маша. Живёт семья в деревне Федосеево.
С 1994 года Ирина Валентиновна работает учителем химии и биологии в Малозиновьевской школе, в 2003-м на курсах переподготовки в Нижегородском институте развития образования получает дополнительную специальность практического психолога. Не так-то просто было совмещать ей свою трудовую деятельность в школе, учёбу и домашнее хозяйство! Да-да, в то время они с мужем держали корову и поросят. Однако всё успевала Ирина Валентиновна.

С чего или с кого начинается школа? Вы ни капельки не ошибётесь, если скажете, что любая школа начинается с директора. Ведь он подобен режиссёру, который создаёт спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. Его роль даже более творческая, чем административная. И вот в 2005 году Ирину Валентиновну назначают директором школы. Как говорит она сама: «Я думала, вот поработаю годика три, попробую, а там посмотрим…» И это «посмотрим» на благо школы длится уже 17 лет. На наш вопрос, трудно ли управлять коллективом, Ирина Валентиновна не задумываясь ответила: «Мне легко работается в таком коллективе, где все учителя – профессионалы своего дела».

Ирина Валентиновна – хороший руководитель с отличной хозяйственной жилкой. Отремонтированные кабинеты и актовый зал, замена окон на пластиковые во всей школе – во всё было вложено немало забот и терпения. Наше образовательное учреждение в этом учебном году вступило в проект «Современная школа», где будет создана «Точка роста» – пространство, организованное для того, чтобы у детей, живущих в сёлах, были равные с городскими ребятами условия для получения качественного образования. Впереди нашего директора ждёт ещё много разных хлопот: в её мечтах отремонтировать абсолютно все кабинеты, коридор, чтоб дети с ещё большим желанием ходили в школу.

Сейчас Ирина Валентиновна совмещает руководство с ведением предмета технологии. Предмет выбран наверняка не случайно, поскольку наш директор – ещё и замечательная хозяйка! Она – радушная, гостеприимная, умеет красиво сервировать столы, делать букеты, вкусно готовить. Этому она учит и детей на своих уроках. Особенно в восторге бывают ученики, когда начинает изучаться раздел кулинарии и воплощаться на практике!

Чем бы ни была занята Ирина Валентиновна, она всегда обязательно выслушает каждого, кто нуждается в её помощи. Она доброжелательна ко всем: и к учителям, и к ученикам, и к родителям. Она всегда старается находить выход из любой трудной ситуации. К ней в любое время можно обратиться за советом, и это касается не только рабочих моментов, но и личных проблем.
Общий педагогический стаж нашего директора – 27 лет. Как оказалось, работа руководителя школы и учителя не менее ответственна, чем профессия врача, как раньше она считала. Она говорит, что не менее важно вырастить достойное поколение людей, которое должно по-доброму относиться друг к другу, уважать старших, любить свою Родину.

Достойный пример мамы оказал влияние на детей Ирины Валентиновны при выборе профессии – они тоже решили стать педагогами. Её сын Иван Сергеевич работает учителем математики и информатики в средней школе №2, а Мария оканчивает четвёртый курс филологического факультета НГПУ.

Ирина Валентиновна редко бывает в плохом настроении. Так пусть же она и дальше радует нас своей доброй улыбкой! Творческих и профессиональных вам побед и личного счастья, дорогой руководитель!

Педколлектив Малозиновьевской школы


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel