М. ЮРКОВА,
зав. информационно-методическим центром ЦКС

26.12.2013 г.

Брейк-данс – удивительное, на грани фантастики, искусство, соединившее в себе танец, спорт, цирк и не поддающийся никакому описанию взрыв эмоций, драйв. У зрителя то и дело перехватывает дыхание, потому что танцоры постоянно «срываются в пропасть». Каскад запредельных пируэтов создает ощущение, что обычный человек всего этого не может – тут нужен какой-то свой азарт и особые данные.

Танцоры прыгают на одной руке, кувыркаются в шпагате, бегают по спинам друг друга, крутятся на голове, умопомрачительно извиваются, закинув ноги куда-то на шею…  

Говорят, брейк-данс – это отразившийся в ритмичных движениях лидерский вызов. Ведь своими корнями «уличный танец» уходит в бедные кварталы Америки, где он имитировал драку в борьбе за первенство. 

Впрочем, нынешний брейк-данс имеет самые различные режиссерские идеи. 1 декабря в Сарове на танцевальный марафон «Ритмы нового века» команды привезли множество постановок отнюдь не «захватнического» характера. Он включал в себя танцевальное шоу, в программу которого вошли показательные выступления коллективов и «battle» – поединок между брейк-командами. Всего в марафоне приняли участие 13 коллективов из Сарова, Арзамаса, Кулебак, Семенова.  

Наш округ представлял коллектив «Лайф энд дэнс» Центра культуры и искусства (руководитель Антон Охотников). Ребята приезжают на саровские «ритмы» уже второй раз, всем нравится дружеский прием и веселая атмосфера. 

А ведь брейк-данс – весьма полезное увлечение. Все  участники  практически не имеют свободного времени из-за тренировок, ведут здоровый образ жизни и утверждают его своим шоу. Родившись «на улице», брейк-данс сейчас уводит своих поклонников из подворотен в спортивные залы. А поскольку увлечены брейком люди молодые, можно сказать, что он – прекрасная альтернатива безделью, пьянке и наркотикам. 

Теперь вернемся к марафону. По фестивальной традиции, ни победителей, ни проигравших на «ритмах» нет. Каждый из участников получил памятный подарок.

Ну а еще этот необыкновенный молодежный фестиваль потряс атмосферой коммуникабельности, таланта, братства, веселья. Танцевальный марафон «Ритмы нового века», и правда, выглядел теплым и ярким течением в наших буднях, на волю «волн» которого совсем не опасно отдать молодежь, всегда мечтающую о чем-то погорячее…



   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel