Юлия МЕРКУШОВА
02.11.2013 г.

Если вы следите за модными новинками, наверняка знаете, что в конце октября прошла очередная Неделя моды в Москве. Правда, теперь название столь значимого события звучит так: «Mercedes-Benz Fashion Week Russia». На Неделе моды свои коллекции демонстрировали известные российские и зарубежные модельеры. Нам же это событие интересно тем, что на нем свою трикотажную коллекцию представил и семеновский модельер-дизайнер Надежда ВАРНАКОВА.

На предварительном, отборочном, этапе Надежде предложили поучаствовать в эскизном конкурсе. Этот конкурс проходил по всей стране, и в итоге в финале оказались лишь пять авторов-модельеров, в число которых вошла и Надежда. Затем на основе этих эскизов нужно было за три недели подготовить полную коллекцию одежды – а это ни много ни мало пять комплектов!

- Когда я узнала, что прошла в финал и поеду на Неделю моды в Москву, это, надо сказать, придало мне сил, – говорит Надежда. – Одежда, в частности для меня, не просто трикотажная вещь, а частичка души, настроения. Я очень люблю Семенов и считаю, именно наш город является сердцем всей России, поэтому моя коллекция выдержана в желто-красных оттенках с элементами хохломских узоров. Участие в мероприятии столь высокого уровня для меня как дизайнера очень значимое событие. Знаете, это как прикоснуться к солнцу – возможно, больно, горячо, но ты одна из немногих, которые дотянулись! И как приятно было прочитать на официальном сайте «Mercedes-Benz Fashion Week Russia» отзыв о моей работе: «Надежда Варнакова представила действительно русскую коллекцию без лубочного впечатления».

Надежда демонстрировала свою коллекцию в Манеже, на площадку которого выходят столь известные модельеры России, как Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин и многие другие. По словам Надежды, атмосфера мероприятия была позитивной и дружеской. Кураторы, предоставленные компанией, помогали в решении вопросов. Множество стилистов-парикмахеров и визажистов съехались сюда – и все для того, чтобы продемонстрировать свое искусство в таких масштабах.

- Конечно, в одиночку подготовиться к Неделе моды было бы крайне сложно, – сказала Надежда. – В первую очередь я очень благодарна моей семье, они волновались и поддерживали меня. А еще огромное спасибо Алексею Баскакову, руководителю нижегородской звукозаписывающей компании – именно он подготовил музыку для показа моей коллекции. А также Наталье Спиридоновой, главному редактору журнала «Вязание: Модно и просто», и фотографу Наталье Планкиной, которые не только поддерживали меня при подготовке к этому конкурсу, но и отправились вместе со мной в Москву. Огромное спасибо предпринимателю Сергею Васильевичу Титову, который оказал финансовую помощь, заместителю директора МТЦ «Золотая Хохлома» Маргарите Алмазовой... Я искренне благодарна всем, кому небезразлично мое творчество.

Кстати, завтра, 3 ноября, в 18.00 в МТЦ «Золотая Хохлома» дефиле коллекции одежды Надежды Варнаковой откроет акцию «Ночь искусств».

Подробно о Надежде и о ее творчестве мы расскажем в одном из ближайших номеров «СВ».

Фото Александра ЮРЬЕВА
и «Mercedes-Benz Fashion Week Russia»



   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel