Татьяна МАЛЫШЕВА,
зав. организационно-методическим отделом ЦБС

05.05.2016 г.

Уже пятая по счёту социально-культурная акция «Библионочь» прошла в нашем округе 22 апреля. Темой её стал лозунг в честь года российского кино – «Читаем кино!» 

Центральной библиотеке им. Б. П. Корнилова прошёл конкурс команд КВН, в котором приняли участие команды Лицея №1 «Наши на «Мосфильме», школы №3 «7 кадров», школы №1 «Неудержимые фикусы» и команда «Уездный город» Семёновского индустриально-художественного техникума.

Открылась «Библионочь-2016» театральной постановкой «Снимаем кино!», которую показали юные волонтёры библиотеки Анастасия Флегонтова, Дмитрий Рыбин, Степан Чудинов – они выступили в ролях режиссёра, его ассистента и сценариста и настроили зрителей на весёлый лад. 

По традиции, команды вышли с приветствием – на тему «Волшебный мир Синема», размялись в киновикторине «Угадай кино!», продемонстрировали смекалку, сообразительность и чувство юмора в конкурсе капитанов и потешили публику «Домашним заданием».

Все команды блеснули своими талантами: «Неудержимые фикусы» заразили всех в зале «вирусом веселья», «7 кадров» были очень артистичны, «Наши на Мосфильме» очень дружно выступили сами и блеснули своей группой поддержки, которая представила театральную миниатюру по рассказу    О. Генри «Комедия любопытства». Победу в киновикторине одержала команда из СИХТа «Уездный город».

В программе приняли участие танцевальный коллектив ГДК «Керженец» «Солнечные лучики» (руководитель Г. Н. Масленникова), солистки вокальной студии «Созвездие» Центра детского творчества (руководитель Ю. Ю. Гусляков), которые исполнили песни из известных кинокартин.

Команды-участницы отлично справились с заданиями. Звучали очень смешные шутки, а игра команд была выше всяких похвал. В итоге, самой интеллектуальной была признана команда «Уездный город», самой артистичной – «7 кадров», самой дружной – «Наши на Мосфильме», самой весёлой – «Неудержимые фикусы».

Всем участникам были вручены ценные призы и грамоты от организаторов конкурса.

ЦБС выражает благодарность отделу по спорту и молодёжной политике, профсоюзной организации управления образования, депутату Законодательного Собрания Нижегородской области А.Ф. Лесуну и всем, кто принял активное участие в подготовке и проведении этого мероприятия.

*    *    *

Также мероприятия в рамках «Библионочи» прошли в четырёх библиотеках округа – филиалах ЦБС. Тарасихинская библиотека – филиал №28 подготовила для своих читателей «Библиосумерки» под девизом «Волшебная страна кино», и ей удалось заинтересовать людей самых разных возрастов. Дошкольники приняли участие в познавательно-развлекательной программе «Сказочный мир кино», с помощью которой побывали в увлекательном мире мультиков и сказок. Затем в гости к кино пришли учащиеся начальных классов. Для них подготовили и провели конкурсную программу «Фильм. Фильм. Фильм». А вечером всех желающих ждал кинопоказ «Для вас, любители кино».

*    *    *

Гостей библиотеки деревни Медведево в этот вечер также ждала яркая, интересная программа. Дети стали участниками фестиваля «Чудо по имени Фильм», викторины «Волшебный мир мультфильмов», мастер-класса по изготовлению игрушек «ТаумаТроп» и даже фотоателье.

*    *    *

Масштабно, интересно и увлекательно прошла «Библионочь» в сухобезводнинской библиотеке – филиале №3. Вот что о ней написала Г. СМИРНОВА, читательница с 60-летним стажем: «Я – постоянная посетительница нашей поселковой библиотеки, в которой работают творческие, доброжелательные, внимательные Галина Юрьевна Канская и Елена Анфимовна Вавилова. Не перестаю удивляться их трудолюбию, энергии, интересным идеям и выдумкам. И поэтому, получив приглашение 22 апреля на «Библионочь-2016», я очень обрадовалась, т. к. знала по прошлому году, что нас, читателей, ждёт нечто необычное и увлекательное. Я была на мероприятии от начала до конца – с 18.00 до 23.30, и не переставала удивляться, как прекрасно все было организовано!

Сначала в библиотеку пришли младшие школьники, для которых проводились киновикторины, конкурс «Ожившая сказка», встречи с литературными киногероями. Далее подтянулось среднее звено учеников – для ребят звучала живая музыка: девятиклассницы Анна Казакова, Елена Варлачёва, Надежда Полякова исполняли песни из кинофильмов под собственный аккомпанемент. Маша Корнева с преподавателями музыкальной школы Натальей Фёдоровной Рыжовой сыграли «Канкан» в четыре руки. Елена Кармолина, художественный руководитель ГДК, провела игру «Угадай мелодию из кинофильма» и также сама играла на пианино. Очень понравились сценки из кинофильмов в исполнении Александры Камчаловой, Алексея Куликова, Елены Кармолиной и Тамары Бугровой. Все желающие могли сфотографироваться в полный рост с Ихтиандром и Коньком-Горбунком, а также купить книгу по очень низкой цене на книжной ярмарке «Забытая книга желает познакомиться». Я, например, приобрела себе Конан Дойля «Записки Шерлока Холмса» всего за 15 рублей.

Всё время в фойе ГДК работали мастера поселка – Ксения Швецова (техника канзаши), Елена Сумерина (сутажная вышивка), а хозяйкой ретро-кафе «Плакучая ива» на Книжном бульваре была Тамара Павловна Бугрова, которая угощала всех желающих собственной выпечкой и чаем.

И в конце мероприятия нас снова ждал сюрприз: Г. Ю. Канская с помощью литературных вопросов предложила отгадать содержимое «Зелёного сундучка». И мы отгадали почти все предметы и получили их в подарок!

«Библионочь-2016» оставила массу незабываемых впечатлений, радостных эмоций, море позитива. Здесь были и развлечения, и музыка, и литература, и кино, и фото, все виды искусств, умело объединённые нашими библиотекарями Г. Ю. Канской и Е. А. Вавиловой. Спасибо им огромное за такое удовольствие! Будем ждать «Библионочь-2017»!»


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel