Ирина КОЛОБОВА
08.09.2021 г.

7 сентября в экодеревне «СКиФ», что рядом с Кулагиным, стартовал Межрегиональный фестиваль-конкурс художественный резьбы бензопилой

Этот фестиваль уже становится традиционным, что говорит в пользу самой деревни: если есть традиция, значит прижилась, значит надолго, а в идеале навсегда.  
В прошлом году конкурс резчиков-виртуозов и особенно его результаты вызвали большой интерес у наших жителей. Ещё бы, ведь теперь каждый может полюбоваться деревянными скульптурами-победительницами, установленными на парадной аллее парка имени Ленинского Комсомола. Они стали нашей настоящей достопримечательностью – сфотографируешься на их фоне, и сразу ясно, ты в Семёнове. А теперь появилась реальная возможность пополнить этот шикарный ансамбль. Но забегать вперёд не будем, конкурс ещё только стартовал.

Во вторник наш «СКиФ» снова принимал гостей, чтобы торжественно открыть долгожданное мероприятие. Правда, мастера, участники конкурса заехали на пару дней раньше, чтобы влиться в обстановку, вдохнуть, так сказать, атмосферу, которая станет не последним пунктом в списке необходимых условий для потенциальной победы. А наши артисты ещё добавили колорита для вдохновения. Для творческих людей положительных эмоций много не бывает, каждая улыбка или грустная нотка оживут в будущем произведении деревянного искусства.

Организаторы фестиваля Андрей Боршенев – хозяин «СКиФа» – и предприниматель Кристина Шалина приветствовали участников фестиваля и гостей. Статус партнёров фестиваля красноречиво подтверждал, что всё очень серьёзно, что условия для проведения конкурса не вызывают никаких нареканий, и награды за победу не оставят желать лучшего – «Почтабанк», знаменитая «Хускварна», снабжающая мастеров отличным инструментом, ООО «Титон» и администрация Семёновского городского округа.
Жюри тоже солидное, настоящие профессионалы: заместитель главы округа, главный архитектор Николай Маслеников, главный художник ЗАО «Хохломская роспись» Елена Галкина и эксперт Валентина Дашкова.

Главные герои фестиваля – двенадцать искусных резчиков – приехали на семёновскую землю, чтобы и себя показать, и на здешние красоты наглядеться, вдохновиться. География участников впечатляет: от Беларуси до Сибири и от Краснодара до Архангельска. За плечами у них множество конкурсов, фестивалей, побед и наград. В этом году каждую команду будет представлять один участник. Насколько это трудно, а, может, наоборот, легко, узнаем у них позднее.
А пока участники с творческим нетерпением ждут традиционной команды «По брёвнам!» и мечтают, чтобы бревно не подвело. Да, это главное условие для удачной работы каждого резчика бензопилой. Четыре дня они будут бороться за главный приз фестиваля. Тема конкурса очень благодарная и широкая – зона отдыха, то есть всё, что может украсить дом, двор, парк и так далее. Кто-то уже придумал, что на пару с подругой-бензопилой будет вырезать, а кто-то ждёт встречи с бревном. Оно и подскажет сюжет.

Финал конкурса состоится в субботу, 11 сентября в 11.00 на главной площади города мастера резьбы бензопилой покажут настоящее шоу – блиц-турнир, когда на глазах у изумлённой публики будет рождаться деревянное чудо. Они очень ждут гостей, потому что без зрителей их работа рискует потерять половину успеха. Придёте?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel