Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА и участников конкурса
04.09.2021 г.

Подведены итоги на самую благоустроенную территорию

По доброй традиции в начале сентября в администрации округа подводятся итоги смотра-конкурса на самую благоустроенную приусадебную территорию. Этот красочный конкурс с каждым годом набирает свою популярность, желающих принять в нём участие становится всё больше.
Вот и на этот раз заявок на участие поступило огромное множество – как от муниципальных учреждений и многоквартирных домов, так и от жителей частного сектора. Каждый хотел продемонстрировать красоту, ландшафтный дизайн, показать, каким аккуратным может быть придомовой участок.
Конкурсной комиссии непросто было выбрать лучших из лучших – не один час пришлось пересматривать десятки фотографий, дискутировать и голосовать. Члены жюри оценивали не только красочные «изюминки» заявленных территорий, особое внимание уделялось содержанию.  

- Обустройство придомовой территории – труд нелёгкий, и чаще всего труд коллективный. Здесь нет преград для полёта фантазии, что и доказали участники конкурса, – отметил заместитель главы администрации округа Александр Песков.

Торжественное награждение призёров и участников конкурса состоится в День города, уже в эти выходные. И сегодня мы показываем нашим читателям лучшие придомовые территории.

Фамильная «К»
Оговоримся сразу: владения семьи Кузнецовых с улицы Мичурина не вошли в число призёров. По поводу этой придомовой территории членам конкурсной комиссии пришлось поспорить, взвешивая все «за» и «против». Но в любом случае хозяев дома отметят благодарственными письмами, а значит, стимул улучшить, доработать и стать победителями в следующем году точно есть.  

На пороге дома нас встретил глава семьи Яков. Он был весьма удивлён, ведь заявку на участие в конкурсе Кузнецовы не подавали. Может, соседи или друзья решили, что их участок достоин награды?

- В этом доме мы живём восемь лет, – рассказывает мужчина. – Облагораживанием территории занимается моя супруга Любовь, но я всегда на подхвате – где что подвезти, траву покосить, вскопать... А ещё мы не любим глухие заборы – не понимаю, зачем прятать красоту на участке? Наш забор мы делали по заказу, а вот отделкой занимался я лично. Видите, в центре большая буква «К»? Любопытный факт: изначально этот дом строила семья прабабушки моей жены, у неё была фамилия Кузнецова. И когда Люба вышла за меня замуж, взяла мою фамилию и мы переехали сюда, помню, тёща так и сказала: «Вот фамилия и вернулась обратно в дом». Поэтому мы решили создать этакий семейный экспонат.

Прямо у дома Кузнецовых стоит расписная урна для мусора с надписью: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».
- Мы, наверное, первые на нашей улице решили возле своего дома установить мусорку. Эту урну мы взяли из лома, подлатали, покрасили, установили – теперь у нас полный порядок. Да и люди теперь более ответственные стали – бумажку до мусорки точно донесут. А вообще, порядок в доме начинается с порядка в голове!

Кто лучший?

Ну что, пора приоткрыть завесу тайны – кто же в этом году стал победителем смотра-конкурса за самую благоустроенную придомовую территорию.

В номинации «Лучший многоквартирный дом» первое место – у дома №5 по улице Урицкого. Оригинальный подход к благоустройству позволяет любоваться красотой не только самим жителям, но и всем прохожим.
Второе место занимает дом №94«а» по улице Гражданской, «бронзовую медаль» получает дом №36 на улице Красное Знамя.

Первое место в номинации «Лучшее предприятие торговли» достаётся комплексу «Светлояр» в деревне Боковая и Зимёнки. Да, видно, что над созданием такой красоты пришлось изрядно потрудиться.   

В номинации «Лучшая организация и предприятие округа» на первом месте Управление Пенсионного фонда, второе место получил филиал ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ну а на третьем – Дом милосердия.

Переходим к номинациям, в которых конкурсной комиссии особо непросто давались решения. Заявок много, одна территория краше другой. Какие-то участники присылали фотографии, другие даже снимали видеоролики, кто-то готовил презентации.
Итак, в номинации «Лучшее бюджетное учреждение округа» первое место заслуженно занимает Овсянковская школа: территория у школы огромная, при этом вся травка скошена, а цветочные композиции удивляют и радуют глаз. Второе место достаётся детскому саду «Сказка», ну а третье место занял детсад «Рябинка» (станция Тарасиха).

На номинацию «Лучшее домовладение округа» поступило около 30 заявок. Среди конкурсантов много сельских жителей. Люди стараются облагородить не только территорию за забором, но и меняют в лучшую сторону саму улицу – на радость прохожим.

По мнению жюри, первое место занимает дом №37 на городской улице Красное Знамя: высокие голубые ели, подвешенные кашпо с яркими цветами… Всё сдержанно, лаконично, стильно. Второе место присуждено дому №36 в деревне Овсянка: множество цветов в горшочках радуют глаз проезжих и соседей. На третьем месте – дом №3 по улице Щорса.

Напомним, что победители смотра-конкурса будут награждены в День города ценными подарками и грамотами. Также будут поощрены многие жители за активное участие в благоустройстве округа.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel