28.07.2018 г.

Черноморское побережье всегда привлекало своими пляжами, живописной природой и чистым целебным воздухом. Непередаваемая сила морской стихии завораживает и заставляет прислушаться к себе, шёпот морского прибоя влюбляет в себя раз и навсегда. Чёрное море пленяет своей красотой, чистотой и просто фантастической притягательностью. Провести отпуск здесь – просто счастье! Вот и отправилась наша дружная семья на отдых в Крым.

Остановились мы в посёлке Береговое под Феодосией. Само название говорит о том, что главная достопримечательность этого места – побережье, на котором находится знаменитый Золотой пляж длиной в 15 километров. Ежедневно мы наслаждались морем и ласковым солнцем, а также поближе знакомились с местными жителями. Все они очень добрые, общительные, многие живут торговлей и туристическим бизнесом.

В один жаркий июльский день, собираясь на море, из гостиницы мы прихватили с собой хохломские косынки, а также несколько выпусков любимой газеты «Семёновский вестник». На берегу, конечно, отдыхающие на нас обратили внимание, и это понятно: целое семейство в одинаковых ярких головных уборах, да ещё и с газетами! Такие же туристы, как мы, подумали, что мы что-то рекламируем, а вот местные жители увидели в нас гостей.

Мы познакомились с двумя братьями-подростками, которые продавали на берегу самодельные чипсы и привлекали внимание своими костюмами поварят. Миша и Руслан нам рассказали, что их семья приехала из Луганска, и сейчас они зарабатывают чем могут.

Спросили их о местной прессе, но мальчишки сказали, что в Крыму много печатных изданий, но читать им некогда. Тогда мы стали показывать нашу газету, рассказали о рубриках и на память подарили им один выпуск. Братьям понравился наш подарок, и они нам пообещали прочитать его от корки до корки и сравнить с «Крымской газетой».

Потом наше внимание привлёк один молодой человек в яркой панаме. Парень представился Анатолием, он оказался местным продавцом самосов (индийских пирожков). Разговорились мы о жизни в современном Крыму. Анатолий сказал нам, что здесь все зарабатывают торговлей – иначе не прожить. Мы спросили, знает ли он наш город. Оказалось, наш новый знакомый о Семёнове никогда не слышал, а вот про хохлому, конечно же, знает. Он с удивлением узнал, что наш город – это хохломская столица, и наши косынки это подтверждали. Чтобы немного познакомить Анатолия с нашим городом, мы показали ему семёновскую прессу. Анатолий с интересом прочитал несколько статей и отметил, что газета наша – огонь:

- Она именно для народа! Все рубрики интересные, современные. Именно такой газета и должна быть!

Конечно, нам было приятно услышать такой комментарий. На память мы оставили Анатолию номер «Семёновского вестника». А для сравнения мы почитали один из выпусков «Крымской газеты», и отметили, что в ней напечатаны материалы о политике, международные новости… Нам «Крымская газета» показалась скучной, ни одна статья нас не зацепила. Может быть, в нас говорит чувство патриотизма, но наша газета нам ближе – и новости здесь актуальнее, и рубрики интереснее, и народ роднее!

Отпуск заканчивался, и настало время возвращаться. Приятно вспоминать жаркие деньки, проведённые на пляже у моря, а также гостеприимных крымчан, которые узнали о том, что есть такой город Семёнов – столица хохломы.

Наталья Лаврова

Напоминаем, что если вы по какой-то причине не смогли оформить подписку на «СВ» на второе полугодие-2018, то можете сделать это сейчас. Приходите в редакцию (г. Семёнов, ул. Розы Люксембург, д. 8, отдел рекламы (первый этаж)), мы вас ждём! Подписная цена на месяц – всего 90 рублей. Вызов курьера для оформления подписки на дому или по месту работы – по тел. 8-952-762-53-12.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel