Юрий ХРАМОВ
21.07.2016 г.

На минувшей неделе в Бутурлинском районе прошёл шестнадцатый областной конкурс операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. На него прибыли двадцать девять техников – осеменаторов из двадцати восьми районов области. Наш городской округ представляла специалист из ОАО «Ильино-Заборское» Т. А. Пушкова. 

На конкурс она ездила вместе с главным зоотехником управления сельского хозяйства Е. И. Сыско, которая была и зрителем, и фотографом, и группой поддержки. Вот что нам рассказала сама Елена Ионовна. 

- Надо отметить, что участниками были победители районных конкурсов. Цель мероприятия заключалась в том, чтобы показать тонкости мастерства этой профессии, обменяться опытом, мнениями. Ведь давно известно, что от работы техников-осеменаторов зависит качество дойного стада, а, значит, хорошие показатели в животноводческой отрасли всего предприятия. Вот поэтому каждый из участников, конечно, старательно готовился. Право поднять флаг соревнований было предоставлено заместителю областного министра сельского хозяйства Сергею Александровичу Курепчикову. Он же потом поздравил участников с открытием конкурса и пожелал всем удачных выступлений. На конкурсе  было  несколько этапов, и на каждом за качество выполненных работ выставлялись баллы. Кроме того, учитывалась последовательность проведённых заданий, качество их выполнения, а также некоторые производственные показатели, например, выход телят в хозяйстве. Отвечали участники и на теоретические вопросы. Мастерство конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли специалисты регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, Госветуправления, областной организации по племенной работе.

К сожалению, наша землячка не вошла в тройку призёров, зато она попала в десятку лучших операторов. Татьяна Александровна двадцать лет работает в животноводстве, шесть последних – трудится техником-осеменатором. Могу сказать, что это грамотный, компетентный специалист. Она ответственно подходит к своей работе, понимая, что воспроизводство стада – это важный процесс работы. Именно от него зависит поголовье скота и высокие надои. 

Фото Елены СЫСКО


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel