Наталья КАЛИНОЧКИНА
06.03.2024 г.

В преддверии женского праздника и в целом с наступлением весны любая женщина расцветает и преображается. И в этом ей с удовольствием помогают прекрасные мастера, которые есть в нашем городе. С одним таким мастером, создающим уникальные женские образы, мы хотим вас сегодня познакомить.

Наталья ЯСКИНА, стилист-визажист с музыкальным (!) образованием, а ещё мама троих замечательных деток, умеет делать женщин одновременно красивыми и счастливыми.

Мода на причёски

В сфере красоты Наталья уже достаточно давно – на протяжении нескольких лет она занимается маникюром и педикюром, профессионально владеет парикмахерским мастерством и не только. В течение последних двух лет ей особенно нравится создавать женские образы.

Наталья закончила школу визажа Анны Баграмян в Нижнем. Профессия парикмахера на тот момент была уже освоена, но делать причёски и макияж своим клиенткам привлекало гораздо больше. Наталья впервые об этом задумалась в далёком 2016 году, но тогда её останавливала цена обучения. И всё же в 2022 году Наталья получает свой заветный сертификат об окончании школы визажа.
- Когда один мастер делает и причёску, и макияж – это очень удобно для клиентов, – объясняет Наталья. – Вот только представьте: к примеру, невесте в день своей свадьбы, когда и без того не хватает времени, надо успеть посетить сначала одного мастера, потом другого. А когда один стилист-визажист делает и причёску, и макияж, продумывая все нюансы, чтобы получился законченный образ, результат такой работы практически всегда обречён на успех.
Правильный макияж, считает она, поможет девушкам и женщинам скрыть имеющиеся недостатки и сделать акцент на преимуществах: придать коже здоровый оттенок, сделать лицо ярче и привлекательнее.

Для собственной уверенности и спокойной работы над образом Наталья сначала создаёт пробный вариант. На это условие охотно идут и сами девушки. Пусть потребуется дополнительное время на эту процедуру, зато обе стороны будут уверены, что достигнут результат такой, какой и ожидали.
- Обязательно обсуждаем с клиенткой, какие она хочет видеть бровки, глаза, делаем пробный макияж. Часто невесты приходят с украшением на волосы, и мы решаем, как его расположить. Бывает, что в обсуждение образа включаются, помимо самой невесты, ещё и её родственницы, подруги, и задача мастера – прислушаться к их мнению тоже. Девушка в день своей свадьбы должна быть неотразима.

Женщины, как правило, заранее присылают фото модели, выбирая причёску и макияж на своё торжество. А Наталья в свою очередь просит будущую клиентку выслать снимок без макияжа и с волосами на роспуск. Это очень важно для создания будущего образа.

Мнение клиентки для мастера закон. Интересуюсь у Натальи, были ли в её практике случаи, когда приходилось переубеждать девушку или женщину в её выборе.
- Такие случаи бывали, но это всё происходит очень мягко, без какого-либо давления. И уж если девушка настроена только на выбранный образ – конечно, создаю именно его.
Даже своей маме Наталья делает причёску очень долго и скрупулёзно. Такой уж она ответственный мастер, настолько дорожит своей репутацией.
- А знаете, моя мама – очень требовательная клиентка, – признаётся Наталья. – Я стараюсь делать ей эффектный макияж – считаю, что это главное в образе, чтобы подчеркнуть женскую красоту. Потом уже мы переходим к причёске, и её короткая стрижка тоже создаёт много трудностей. И если она делается для моей мамы, значит, должна быть безупречна, как и для других.

- Существует мода на причёски, – продолжает разговор мастер. – Многие отслеживают основные тенденции в интернете, на модных показах и принимают решение создать образ по мотивам увиденного. У молодёжи сейчас пользуются спросом «пляжные», воздушные локоны, плетения с использованием искусственного материала – канекалона.

Одним из условий нашей предпраздничной публикации была демонстрация преображения модели руками мастера. Наталья предлагает свою свежую работу по созданию праздничного образа для одноклассницы Надежды. Посмотрите на фото модели ДО и ПОСЛЕ – вот так может измениться внешность человека в кресле визажиста! Клиентка в тот день осталась всем довольна. Мы связались с Надеждой и попросили поделиться своим мнением о мастере.
- К услугам Натальи Яскиной как визажиста я обратилась впервые, – рассказала Надежда. – И скажу вам честно, что после её посещения произвела среди моих знакомых настоящий фурор, получила множество комплиментов в свой адрес, а это так повышает самооценку и уверенность в себе! Теперь возьму за правило пользоваться услугами визажиста, создавая себе праздничный образ на семейные торжества и прочие праздники.

«У меня для вас
кое-что вкусненькое!»

А ещё совсем недавно Наталья стала сертифицированным мастером по изготовлению японских пирожных моти и теперь с особой гордостью считает себя первым семёновским моти-мейкером.
- И это всё из-за них, моих любимых клиентов! – смеётся Наталья, рассказывая очередную интересную жизненную историю, доказывающую, что именно клиенты подталкивают её к принятию значимых решений. Попробовав раз, она уже не может остановиться, пытается довести новое начатое до совершенства, постоянно оттачивая мастерство. Первоначально Наталья готовила торты к праздничным датам для своей семьи и близких, каждый раз экспериментируя с различными вкусами и дизайнами выпечки в соответствии с тематикой праздника. Со временем сработало «сарафанное» радио, и Наталье начали поступать заказы.

А вот с её пирожными моти знакомы ещё не все. Безглютeновый япoнский деcерт дeлaетcя нa pисовом теcтe с нежнoй нaчинкoй (c мacкаpпoне, твоpoжным сыpом, фpуктaми, ягoдaми). Дeсepт хорош кaк в заморожeнном виде (кaк мoроженое), так и в видe пирoжного. Он не такой калорийный, как бисквитное пирожное.
- Дети про эти пирожные уже наслышаны, а вот взрослые ещё не очень, – рассказывает Наталья. – Скажу одно: стоит попробовать обязательно!

Первые свои пирожные мастерица сделала по описанию в интернете, но потом решила закончить специальные кондитерские курсы и убедилась, что многое в рецептуре первоначально делала ошибочно. Сейчас она уверена в безупречности своих десертов. Наталья даже группу в сети «ВКонтакте» открыла, которая так и называется «Моти (японский десерт) / Трайфлы / Семёнов», предлагая семёновцам сладкую новинку.

Согласитесь, редкий случай для Семёнова: прийти к мастеру-визажисту на причёску, уйти от него преображённой и унести с собой ещё и вкуснейшие пирожные.

Удивительно, что ни кондитером, ни стилистом в детстве и юности Наталья себя не видела. В школьные годы планировала стать юристом или адвокатом. А в итоге выбрала… музыку. После семи лет музыкальной школы поступила в музыкальное училище по направлению «дирижёр хора, учитель музыки». Все её преподаватели прочили ей поступление в консерваторию. Но не послушалась их ученица и выбрала… менеджмент. Специальность «менеджер муниципального государственного управления» Наталья получила в Волго-Вятской академии госслужбы.
А потом она вышла замуж, в семье появились дети. Теперь их трое: четырнадцатилетний Кирилл, сестрёнки Алина и Дарина. Кстати, музыкальное образование Наталье пригодилось: почти 11 лет она работала музыкальным руководителем в детском саду «Малышок». Но желание работать в бьюти-сфере в последние годы всё же пересилило.

Думаю, что клиенты и близкие Натальи нисколько не удивятся, если через пару лет она откроет для себя новые интересные страницы и направления для работы и творчества.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel