Ирина КОЛОБОВА
21.08.2021 г.

Наш городской округ, где по официальным данным кривая уровня преступности в последнее время явно идёт на спад, на прошлой неделе отличился изощрённостью и жестокостью криминальной выходки. Два жителя деревни Елисеево отрезали уши своему знакомому.

Это дикое преступление ошеломило даже видавших виды полицейских, а слухи оплели его всё более жуткими подробностями. Народ даже стал говорить, что «мужика зарезали, уши и руку отрубили и бросили в лесу умирать».  
Из более надёжных источников удалось выяснить, что вечером 12 августа в деревне Елисеево двое молодых людей в весьма нетрезвом состоянии нагрянули в гости к своему знакомому, по возрасту гораздо старше их. Судя по тому, что дверь была заперта и они, разогретые водкой, взломали её, можно сделать вывод, что их никто не ждал и не звал. Хозяин дома, вероятно, стал возмущаться, на что получил вполне реальное объяснение в виде ряда ударов по самым уязвимым местам. Избили они хозяина и острым ножом отрезали ему уши и палец на руке. Едва живой от боли и страха, он смог вырваться из рук озверевших пьяных гостей, выбежал из дома и скрылся в близлежащем лесу. Видимо, так был напуган, что за медицинской помощью обратился только утром. Помощь была ему оказана, а преступники взяты по горячим следам.

Показания задержанных несколько отличаются: по одной версии, хозяин им сильно задолжал, а по другой – один из налётчиков заподозрил потерпевшего в краже. Но при любом раскладе итог получился слишком уж жестоким. Говорить о мотивах преступления пока рано. Возможно, это была обычная пьяная «бытовуха», и преступники не имели умысла на убийство, а лишь хотели припугнуть должника. Но следствие всё выяснит, потому что даже отрезанное ухо может стать причиной летального исхода. Юридические выводы делать рано. А вот морально-этический вывод налицо – пьянка ещё никого до добра не доводила.

Так считает и начальник штаба Семёновского РОВД Роман КОСТЮНИЧЕВ, к которому мы обратились за комментарием.
- Пока ведётся следствие, никаких подробностей сообщать не имею права, – ответил Роман Игоревич, – могу только озвучить выдержку из сводки правонарушений, касающуюся этого происшествия. Из неё следует, что 13 августа в дежурную часть Семёновского РОВД поступило сообщение от диспетчера отделения скорой помощи о том, что за медпомощью обратился 54-летний гражданин с телесными повреждениями. По признакам преступления, предусмотренного статьёй 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), возбуждено уголовное дело.
От себя скажу, что преступление действительно не из рядовых, в моей практике это второй случай. Года три назад у нас на Заводской произошло нечто подобное. И опять во всём виновата водка. Даже не знаю, как такая дикая мысль может прийти в голову человеку. Но тем не менее, преступление совершено, преступники задержаны и уже дают показания.
Надо подчеркнуть, что большая часть всех преступлений и правонарушений совершается именно под влиянием алкоголя. Мы упорно работаем над профилактикой, и могу сказать, что положительные результаты есть: за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого произошло значительное снижение числа уголовных преступлений. Если в 2020-м этот показатель равнялся 112, то в нынешнем – 72.
И ещё несколько цифр-2021: 675 случаев различных правонарушений с определением нарушителей в спецприёмники, 224 задержания за нахождение граждан в нетрезвом виде в общественных местах. В этом году у нас, к счастью, ещё не было ни одного убийства, а в 2020-м – четыре. Что касается умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – пока, как говорится, пятьдесят на пятьдесят, включая и нынешнее преступление. Именно по этой 111-й статье возбуждено уголовное дело против преступников из Елисеева. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Следствие и суд поставят точки в этом громком деле.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel