Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 2518

Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

17.07.2021 г.

Сотрудники полиции продолжают рейды по выявлению случаев незаконной продажи алкоголя. Только за прошлую неделю в двух магазинах была зафиксирована продажа спиртосодержащей продукции без разрешающей на то документации. На продавцов составлены административные протоколы, их ждут немаленькие штрафы.

За минувшую неделю в округе произошло несколько краж. На станции Осинки неизвестные проникли в дом и вынесли вещи. В деревне Хахалы воры позарились на ценные вещи – украдены икона и распятье. Возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса России.
И вновь – факты мошенничества. Неизвестные позвонили молодой женщине и сообщили о якобы мошеннических действиях на её банковском счёте. Барышне и на ум не пришло перепроверить услышанное, она строго следовала указаниям преступников. В итоге женщина взяла кредит на сумму восемьсот тысяч рублей (!) и перечислила на счета мошенников.
Полицейские в очередной раз призывают семёновцев быть предельно внимательными и не доверять незнакомцам.

За последние две недели на дорогах округа были задержаны девять водителей, которые сели за руль подшофе, трое из них – это женщины. С начала этого года выявлено семнадцать подвыпивших автоледи. Естественно, их ждут штрафы и лишение водительских прав.
Кстати, с 1 июля ужесточена уголовная ответственность за езду в нетрезвом виде. Касается это тех, кто уже имел судимости по «пьяным» статьям. Теперь штрафовать будут на сумму от трёхсот до пятисот тысяч рублей, а тюремный срок за повторное нарушение увеличивается с двух до трёх лет.
В качестве наказания предусмотрены исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы и принудительные работы до трёх лет. Также нарушителей начнут лишать права занимать определённые должности на срок до шести месяцев.  


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle