Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 980

Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

02.06.2021 г.

Семейные конфликты, драки, звучание громкой музыки в ночное время, неадекватное поведение автомобилистов, кражи – вот неполный список причин, по которым семёновцы обращались на прошлой неделе в отдел полиции.

Наступило лето, а это значит, что на дорогах появилось больше велосипедистов. Нередки случаи, когда владельцы двухколёсных транспортных средств оставляют их без присмотра, и этой небрежностью пользуются злоумышленники. Как правило, велосипеды крадут с целью перепродажи либо из хулиганских побуждений. Для владельца потеря «железного коня» – конечно же, событие неприятное.
- Пожалуй, единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, – говорят полицейские. – Даже если нужно отлучиться буквально на минуту – например, забежать в магазин, – велосипед необходимо пристегнуть велозамком. Но если кража всё же произошла, звоните в полицию. Запомните или запишите время случившегося, оглядитесь, может, в поле видимости находятся камеры уличного видеонаблюдения – по практике, такие преступления раскрываются в короткие сроки. Неплохие результаты могут дать поиск объявлений о продаже велосипедов, есть вероятность встретить там своего двухколёсного друга. Если вам удалось отыскать велосипед самостоятельно, сразу же вызывайте полицию, дальнейшее разбирательство – наша работа.

На неделе в посёлке Сухобезводное неизвестные вскрыли припаркованную легковушку, откуда украли магнитолу, набор инструментов, сняли аккумулятор. Но на этом воришки не остановились, досталось и самому автомобилю – разбиты стёкла, фары, погнуты двери. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ «Кража».

Жительница нашего города попала в неприятную историю. Некто взломал её личную страничку в социальной сети, опубликовал там копию её паспорта и просил людей о помощи. Сумму злоумышленники обозначили аж в триста пятьдесят тысяч рублей, якобы необходимую для лечения матери. Как только девушка поняла, что её страница взломана, тут же обратилась в полицию. Проводится проверка.

В дежурную часть поступила информация, что в продуктовом магазине в деревне Беласовка продают контрафактный алкоголь. Стражи правопорядка провели рейд, и выяснилось, что продавец действительно отпускала горячительные напитки из-под прилавка, конечно же, не имея на них никакой документации. Полицейские изъяли одиннадцать бутылок спиртного. Продавца ждёт немаленький штраф.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle