Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

03.06.2023 г.

Ранним утром 26 мая в районе станции Тарасиха мужчина с большим водительским стажем не справился с управлением автомобилем и съехал в кювет. Машина перевернулась. Водитель получил рваную рану локтевого сустава, госпитализация не понадобилась.

А 28 мая поздним вечером на 61-м километре автодороги «Поветлужье» (между деревнями Тарасиха и Осинки) произошла страшная авария: водитель автомобиля «Тойота Камри» 1986 года рождения не смог увести машину от столкновения с лосем. Мужчина пошёл на обгон впереди идущей машины, а при возвращении на свою полосу неожиданно встретился с животным, выскочившим на дорогу. В результате мужчина получил серьёзные травмы и скончался в машине скорой помощи. Его беременная супруга тоже серьёзно пострадала: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом плеча. Также в их машине находился трёхлетний ребёнок, который не был пристёгнут ремнём безопасности, и у него пусть лёгкая, но черепно-мозговая. Они с мамой сейчас находятся в больнице.

Вечером того же дня в деревне Дьяково произошло столкновение спортивного мотоцикла с легковой машиной. Восемнадцатилетний парень на своём железном коне ехал по главной дороге, а водитель автомобиля выехал со второстепенной. В результате ДТП мотоциклиста госпитализировали в Семёновскую ЦРБ.

Госавтоинспекция напоминает об обязательном использовании детских удерживающих устройств. Некоторые родители почему-то считают, что автокресло – это лишняя и бесполезная трата денег, уверены, что систем безопасности автомобиля и родительской заботы достаточно для того, чтобы обеспечить должный уровень безопасности их ребёнку. К сожалению, это совсем не так.

Безопасность ребёнка во время поездки в автомобиле – это первостепенная задача для любого водителя. Каждый здравомыслящий человек понимает, что в случае дорожно-транспортного происшествия шансы выжить и сохранить здоровье у детей значительно ниже, чем у взрослых. Но только ответственное отношение последних к обеспечению безопасности детей способно свести к нулевым показателям проблему детского дорожно-транспортного травматизма.
Недавно сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Семёновскому городскому округу совместно со студентами индустриально-художественного техникума провели очередное информационно-пропагандистское мероприятие «Автокресло – детям!» Они обращались к водителям с призывом быть ответственными при перевозке детей, соблюдать установленные правила и требования для безопасности юных пассажиров. И ещё раз напомнили о соблюдении скоростного режима, о необходимости всегда пристёгиваться ремнями безопасности, быть внимательными ко всем участникам дорожного движения.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel