Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

09.11.2022 г.

Прошлый месяц завершился страшной трагедией – вечером 27 октября на железной дороге поезд сбил человека.

На место происшествия выехали сотрудники Нижегородского ЛУ МВД на транспорте. По прибытию было установлено, что на станции Керженец грузовым поездом травмирован мужчина 1964 года рождения, житель посёлка Линда. Мужчина был доставлен в Семёновскую ЦРБ, где на следующий день скончался. По факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Преступники взломали страницу одной из пользователей социальной сети «ВКонтакте» и от имени этой девушки рассылали друзьям сообщения с просьбой перевести деньги. Хозяйка страницы быстро спохватилась и опубликовала пост, что взаймы ни у кого не просит. Но было уже поздно – одна из подруг перевела ей свои кровные, 21 тысячу рублей. Полицейские предупреждают: прежде чем помочь финансово своим знакомым, лучше лично убедиться, нуждаются ли они в этой помощи. Будьте внимательны.

Выявлено несколько фактов хранения наркотических средств. Так, сотрудники ГИБДД, остановив автомобиль для досмотра, обнаружили в личных вещах водителя наркотики. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Две любопытные кражи произошли в нашем городе. Семёновец потерял банковскую карту, её подобрал молодой студент и не преминул воспользоваться денежными средствами. Набрав продуктов в магазине, он расплатился найденной картой. Личность парня уже установлена.
Во втором аналогичном случае личность нашедшего карту только устанавливается – он решил использовать свалившееся на него финансовое счастье на покупку хозтоваров. Возбуждены уголовные дела по статье 158, части 3 пункта «Г» УК РФ. Статья эта предусматривает наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей, принудительные работы до пяти лет либо лишение свободы до шести лет.
Правоохранители напоминают, что пользоваться найденной чужой банковской картой ни в коем случае нельзя. Необходимо её сдать в отделение банка или позвонить по указанному на карте номеру телефона.

В Семёновском ОМВД завершилась инспекторская проверка, которая подвела неплохой итог: наш отдел находится на 7-м месте из 34. Но, к сожалению, в округе наметилась тенденция роста наркопреступности: если прошлом году с января по ноябрь было зарегистрировано 22 подобных преступления, то в этом – уже 28.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel