Галина РОЗЕНШТЕЙН,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

28.09.2022 г.

Женщина перевела преступникам полтора миллиона рублей, причём взятых в кредит. Ей позвонили «сотрудники банка», сообщили, что по её данным кто-то оформил кредит, нужно срочно эту сумму найти, положить на безопасный счёт, погасив таким образом кредит, а потом их вернут.

Жертва мошенников несколько дней ходила по банкам, оформила займ аж в трёх разных отделениях и «закрыла» долг. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», ведётся следствие.
Над этим преступлением ломают голову много видавшие следователи. И больше даже не над механизмом его совершения (тут как обычно: позвонили, соблазнили), а над тем, как человек в трезвом уме и памяти мог, по сути, сам повесить на себя долг? Может, мошенники уже не просто психологические уловки используют, а нейро-лингвистическое программирование, гипнозу по телефону обучились?

Как сказали в отделе полиции, с начала года семёновцы перевели телефонным мошенникам более пяти миллионов рублей, но эта сумма самая крупная. В очередной раз настоятельно советуем всем: не отвечайте на незнакомые номера (особенно со стационарных городских телефонов), не вступайте в диалог с якобы представителями банков, сообщайте о подозрительных разговорах в полицию или уточняйте информацию в своём банке. Очередной наш ликбез по финансовой безопасности читайте на стр. 4.
За неделю зафиксировано ещё несколько краж. В магазине «Фикс Прайс» неизвестные похитили из сумки 15 тысяч рублей. С гаража на Заводской улице срезали 25 метров медного кабеля. Магазины сети «Пятёрочка», «Магнит» регулярно подвергаются кражам, причём, судя по сводке, суммы украденного растут: уже уносят не просто чекушку водки или батон колбасы, а затариваются на полторы-две тысячи. Проводятся проверки.

Установлено более десяти фактов незаконной рубки леса. При этом очевидно, что люди не для баньки дрова запасают – массовые такие вырубки. Заведены уголовные дела, ведётся следствие.

В одну из исправительных колоний снова попытались перебросить четыре свёртка, предположительно с наркотиками. Всего же в округе за девять месяцев заведено 23 уголовных дела по линии наркоконтроля.

Вновь были сообщения о заблудившихся в лесу, все найдены живыми. А ещё у нас лоси активизировались, почти каждую неделю регистрируются сообщения о ДТП с их участием. На прошлой неделе было два: одно произошло около Быдреевки – лось, по сообщению водителя, уцелел, убежал в лес. Второе столкновение с сохатым было на повороте к посёлку Воскресенское. Животных, конечно, жаль, и автомобили с их владельцами тоже. В «человеческих» ДТП серьёзно пострадавших нет.
А вообще, если в полицейской сводке нет сообщений об убийстве, грабеже или разбое, неделя считается спокойной.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel