Юрий ХРАМОВ
16.03.2017 г.

Недавно в редакцию пришла целая делегация семёновских предпринимателей, которые накануне Пасхи ежегодно торгуют искуственными цветами, венками. Такой торговлей, как они утверждают, занимаются восемь человек. С недавних пор у них возникли определённые проблемы. Вот что они нам рассказали:

ы торгуем этой продукцией всего полтора месяца в год. Всё остальное время закупаем соответствующие материалы в Москве, привозим их, собираем, подвергаем необходимой обработке, чтобы изделия имели товарный вид. Для этих целей берём кредиты. Кстати, мы платим налоги, оплачиваем наши торговые места. А проблема заключается в следующем. Мы торговали ранее на территории райповского рынка. Сейчас его закрывают и, как нам сказали, там начнётся строительство какого-то объекта. Теперь нам предоставили место между бывшим зданием лицея и универмагом. Если раньше нашим предпринимателям выделяли места длиной 6 метров (это два места) без ограничения ширины, то сейчас власть определила ширину всего в два метра. Но это же очень мало! Мы даже не сможем подъехать к палаткам, и покупателям будет неудобно. Всего-то и просим, чтобы добавили ещё четыре метра, – неужели это так трудно? Нам предлагали выкупить эту площадку за 120 тысяч рублей на месяц. Но мы же местные предприниматели, а не заезжие, считаем, что это дорого для нас.

Вот какой комментарий мы получили от заведующей сектором по поддержке малого бизнеса и инвестиций администрации городского округа Светланы ВОРОБЬЁВОЙ.

- Действительно, сейчас территория рынка, на котором они раньше торговали, закрывается. Поэтому мы, предусмотрев всё заранее, и подготовили для них площадку. Но там же также будут реализовывать излишки своей продукции владельцы личных подсобных хозяйств (в основном это пенсионеры, которые торгуют около продуктового магазина). Таким образом, площадку мы поделим на две части, вторую как раз и отдаём предпринимателям. Она будет разграничена по стандартным размерам палатки – два на три метра. Если этого мало, можно сразу взять два места, соответственно за них заплатить. 

Кстати, деньги за торговое место они платят предприятию «Благоустройство города», работники которого убирают за ними мусор, чистят территорию от снега. Понятно, что сейчас всем нелегко живётся, в том числе и предпринимателям. Но мы же, повторюсь, не оставили их без торгового места! Что касается расценок на аренду торгового места, то они для всех предпринимателей одинаковы.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel