Людмила КОРОЛЁВА
08.11.2016 г.

«Семёнов заполонили рекламные листовки, кричащие крупными красными буквами: «Срочная новость! Продажа обуви!» или «Ликвидация склада», или даже «Шубы даром!».

Можно подумать, мы все тут ходим до такой степени раздетые и разутые, и нам так необходимы эти распродажи, что можно развешивать объявления буквально на каждом столбе, – с этими словами обратился в редакцию наш постоянный читатель Евгений Мартынов. – Городские власти постоянно следят за тем, чтобы жители соблюдали чистоту и порядок у своих домов, косили бы газоны летом и чистили снег зимой. А кто-нибудь борется с распространением многочисленных листовок, расклейкой объявлений, которые только добавляют нам мусора и уродуют внешний облик города? Кто будет снимать эти листовки и за чей счёт?».

Вопрос не праздный, и подобных обращений в газету по этому поводу было уже немало. Недавно нам сообщали о том, что торговцы распространяют информацию о распродажах и выставках-ярмарках не только на улицах города, прикручивая импровизированные щиты к стволам деревьев, но даже проникают в подъезды жилых многоквартирных домов. Можно понять возмущения людей, когда они обнаруживают листовки прямо на недавно отремонтированных стенах своего подъезда. Некоторые жители даже пытаются своими силами противостоять рекламному напору и размещают на дверях предупреждение: «Объявления не вешать!». 

Этот вопрос относится к компетенции административно-технической инспекции, поэтому к ним мы и обратимся за комментариями. Отвечает начальник инспекции Ю. Н. ИВАНОВ:

- Да, это реальная проблема, причём она касается не только нашего города, но и других населённых пунктов. Законодательство регулирует процесс распространения рекламной продукции, и все прекрасно знают, что объявления должны размещаться в специально отведённых местах. Для этих целей существуют доски объявлений, которые есть у многих домов, и на общегородских рекламных тумбах. Все листовки, развешенные на столбах, деревьях, заборах и стенах домов – вне закона.

Причём эти нормы, ответственность за нарушение которых закреплена Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях, игнорировали даже некоторые кандидаты в депутаты Законодательного Собрания (или люди, распространявшие листовки от имени этого кандидата) во время предвыборной агитации. 

Регулярно два раза в месяц мы проводим мониторинг и выявляем места незаконной расклейки объявлений, составляем соответствующие акты и направляем представление в «Благоустройство города», работники которого проходят и снимают объявления. 

С местными предпринимателями мы проводили совещания на эту тему и доводили информацию о требованиях и об ответственности за данное нарушение. 

Статья 3.3 административного кодекса гласит, что «наклеивание, развешивание, крепление, нанесение краской, размещение иным способом информационных материалов и объявлений рекламного и нерекламного характера вне мест, специально отведённых для этого органами местного самоуправления, собственниками зданий, строений, сооружений, иными уполномоченными лицами и органами, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Только вот объявления о распродажах обычно распространяют заезжие торговцы. 

И кто бы это ни был, но привлечь распространителя к ответственности можно лишь в том случае, если поймаешь лично за руку во время расклеивания. Выходит, пока законодательство не изменят, так и придётся нам любоваться рекламными объявлениями, украшающими чуть ли не каждый телеграфный столб.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel