Юлия МЕРКУШОВА
07.07.2016 г.

Жители округа достаточно часто обращаются в редакцию газеты по поводу коммунальных «недоразумений».

Например, наша читательница Ирина Степанова пишет:

«Хочется поднять тему оплаты за электроэнергию. Оказывается, стоимость по двухтарифному счётчику заметно отличается от стоимости однотарифного и вовсе не в ночное время. Надо признать, что для жителей, имеющих двухтарифные счётчики, плата выходит дороже. Вот и получается, что электроэнергия, текущая по одному проводу в дневное время, стоит по-разному. А когда-то нас призывали устанавливать двухтарифные с целью экономии. Так кто на нас экономит?».

- Кто на нас экономит, увы, мне неведомо, – сказал по телефону начальник «Энергосбыта» Арсен Сергеевич Инвияев. – Все какие-либо изменения идут за подписью губернатора и после решения региональной службы по тарифам. Я выскажу своё субъективное мнение – область у нас передовая, вот и тарифы растут. Я лично отказался от двухтарифного счётчика, ведь стоимость одного кВт днём дороже. Но всё же при выборе тарифов каждый решает сам. Ведь одни бодрствуют ночью, а у других и ночью работает лишь холодильник  в «спящем» режиме. Если жители округа захотят поменять двухтарифный счётчик на однотарифный, то можно обратиться в «Энергосбыт» с заявлением.   

Ещё один наш постоянный читатель Евгений Мартынов высказал своё мнение по поводу квитанций нового образца на газ.

- Это ведь двойная работа! – говорит мужчина. – В новой форме квитанций приходится самим считать и умножать на десятичные. А показания-то мы всё равно присылаем в расчётный центр. К чему всё так усложнять?

Как объяснили нам в «Энергогазрасчёте», новая форма платёжного документа сделана для удобства абонентов. Квитанции стали более подробными и информативными, а главное, теперь можно не приносить показания газового счётчика, всё это будет прописано в платёжке. Необходимо внести соответствующие значения и самостоятельно произвести расчёт, а для надёжности воспользоваться калькулятором. При оплате в последние пять рабочих дней месяца в газовую службу поступят все необходимые данные. А оплатить услугу за природный газ можно в отделении Сбербанка или на почте. Насколько это просто и удобно на деле, покажет только время.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel