Ирина КОЛОБОВА
30.06.2016 г.

В редакцию газеты поступил вопрос от жительницы деревни Медведево Л. И. Кругловой. Она просит нас прокомментировать на первый взгляд совершенно рядовую ситуацию – введение в здании окружной администрации пропускного режима. 

Как оказалось, этот вопрос интересует многих жителей округа, и приведённое ниже письмо выражает их коллективное мнение: «Уважаемая редакция, прошу на страницах вашей газеты ответить на такой вопрос: какое режимное предприятие очень большой секретности расположено в здании администрации Семёновского городского округа, если там действует пропускной режим? Не лучше ли обеспечить охрану детей в школах и детских садах?».

За комментариями мы обратились к заместителю главы администрации Семёновского городского округа А. Г. ПЕСКОВУ.

- Сразу хочу сказать, что ничего общего между установкой регистрационного режима в здании администрации и охраной детских образовательных учреждений нет, – сказал Александр Григорьевич. – Это две абсолютно разные вещи, и подход к ним различный. Окружная, а ранее районная администрация всегда считалась и считается общественным, присутственным местом, и вход в неё не заказан никому. Другое дело, зачем и в каком виде некоторые товарищи туда заходят. Очень неприятно говорить о человеческих пороках, но в последнее время участились случаи краж из рабочих кабинетов, скандалов со стороны нетрезвых посетителей, некрасивые инциденты возле мест общественного пользования. Всё-таки администрация – это рабочий организм всего округа, и необходимо, чтобы он всегда был в рабочем состоянии, здоров и опрятен. На входе в здание администрации вас не встретят вооружённые до зубов охранники, вас просто вежливо попросят предъявить паспорт и назвать цель вашего визита – в большей степени для того, чтобы оперативно и точно направить к нужному специалисту, чтобы вам не пришлось бродить по этажам в поисках нужного кабинета. 

Очевидно, что руководство окружной администрации предпринимает все возможные действия, чтобы упорядочить работу, сделать её более организованной, действенной, безопасной и приучить наконец граждан всегда иметь при себе свой самый главный документ – паспорт гражданина России.

Руководство Семёновской центральной больницы тоже озабочено проблемами безопасности на своей территории и предпринимаемые им действия тоже иногда вызывают недовольство со стороны некоторых жителей округа. 

В редакцию газеты позвонил наш читатель, живущий по соседству со зданием больницы. Пенсионер недоволен пропускным режимом на входе в больницу со стороны улицы Красное Знамя.

Этот вопрос комментирует начальник хозяйственного отдела ЦРБ З. А. МОШКОВА:

- Если быть более точным, то у нас контролируется не вход, а въезд на территорию больницы. Это, кстати, необходимые требования для всех лечебных учреждений, и ничего нового мы не изобрели. Конечно, установка охраны требует больших материальных затрат, но ради безопасности наших пациентов выполнять эти требования необходимо. Пройти на территорию больницы может каждый, наличие паспорта или другого документа никто не потребует. А вот въезд на машинах строго контролируется. У охранника есть список номеров машин, которые имеют беспрепятственный доступ на территорию больницы. Допускаются также такси или частные машины, привозящие экстренных больных. Для этого достаточно объяснить охраннику цель приезда. Но долгосрочная стоянка таких машин запрещена. Бывают ситуации, когда  пациент дневного стационара въезжает на территорию, ставит свою машину на любом свободном месте и спокойно целый день проходит необходимые лечебные процедуры. Летом ещё ничего, а вот зимой это довольно проблематично. Нужно территорию от снега и льда очистить, и приходится всеми способами вычислять хозяина посторонней машины. Но это только, так сказать, бытовые проблемы, а есть ещё и проблемы безопасности, контролируемые МЧС. Никто не может сказать, с какой целью въехала на территорию больницы та или иная машина. Поэтому пропускной режим на въезде в больницу необходим, и даже в более усиленном виде, чем сейчас. К сожалению, на время отпусков с июля по сентябрь мы вынуждены будем открыть свободный въезд на территорию больницы, но связано это не с недовольством граждан, которые обратились в газету, а с нехваткой материальных средств и рабочих единиц. Но вопрос об установке постоянно действующего шлагбаума, контролирующего въезд на территорию ЦРБ, уже всесторонне рассмотрен, и это дело ближайшего времени.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel