Юрий КОЛЮКИН
11.08.2015 г.

Недавно узнала из «Семеновского вестника» о программе поддержки местных инициатив, с помощью которой, оказывается, можно отремонтировать дорогу, благоустроить территорию, провести газопровод, сделать еще много чего полезного.

Меня, в частности, заинтересовал ремонт дороги на кладбище Кукушкин бугор. Я бы, не задумываясь, вложила свои деньги в ремонт этой дороги, поскольку у меня на кладбище покоятся родственники, и каково дотуда добираться по ямам да колдобинам, мне хорошо известно. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает эта программа и как принять в ней участие?

В. ГОЛУБЕВА, пенсионерка, г. Семенов

Этот вопрос мы адресовали заместителю главы администрации округа А. Г. ПЕСКОВУ.

- Областная программа поддержки местных инициатив – уникальная возможность в самые короткие сроки провести работу, которая в нынешних экономических условиях вряд ли когда дождется иного финансирования, – рассказал Александр Григорьевич. – Взять ту же дорогу на кладбище Кукушкин бугор. Конечно, она имеет важное социальное значение, но бюджет округа не в состоянии полностью оплатить ремонт, поскольку есть множество других, первоочередных объектов. А программа поддержки местных инициатив позволяет выполнить его, притом достаточно быстро.

Как мы уже рассказывали, проект предусматривает непременное долевое участие: часть средств собирают жители, часть выделяет бюджет округа, еще одну часть – область, и еще одна доля – вложения спонсора.

Иногда люди спрашивают, не уйдут ли их деньги на какие-то иные цели. Спешу заверить: это абсолютно исключено. Смета точно просчитана, и все до последней копейки будет использовано по назначению – движение финансов находится под строгим двухуровневым контролем – как со стороны области, так и округа. Да и любой участник программы может проследить освоение средств.

Как можно принять участие в программе? В принципе, все просто. Вы определяетесь с суммой, которую можете выкроить из семейного бюджета, и идете в банк «Ассоциация» (на площади Ленина) – этот банк принимает от населения деньги под программу поддержки местных инициатив без дополнительной комиссии. В «Ассоциации» есть и специальные квитанции, в которых нужно будет всего лишь указать свою фамилию и сумму, которую вы готовы пожертвовать.

Сейчас в нашем округе реализуется сразу пять проектов в рамках программы: благоустройство центрального сквера поселка Сухобезводное, строительство локальной установки очистки и обезвреживания сточных вод в Шалдеже, газификация поселка Зеленый и части деревни Ларионово и собственно ремонт дороги на улице Шевченко – до кладбища Кукушкин бугор. Все эти проекты уже поддержаны областью, то есть, она готова выделить под них свою долю средств. В бюджете округа также предусмотрены деньги на эти цели. Так что, теперь дело только за жителями. 

К слову: при перечислении денег в банке не ошибитесь в квитанции, выберите именно ту, в которой указан нужный вам проект – например, дорога по улице Шевченко. В крайнем случае, можно обратиться за помощью к банковским служащим.

Добавлю, что у нашего округа есть большой опыт долевого участия в тех или иных проектах. Взять хотя бы программу капитального ремонта многоквартирных домов по системе «50 на 50». Практика показала, что мы умеем работать сообща.

Здесь же доля населения гораздо ниже. Вот, к примеру, суммы, которые требуются на ремонт дороги до кладбища Кукушкин бугор по программе поддержки местных инициатив: область выделяет 1 миллион 878 тысяч рублей, бюджет округа – 1 миллион 157 тысяч, население должно собрать 474 тысячи, и 284 тысячи – спонсор. Средства от людей начинают поступать, но нужно поспешить, чтобы успеть использовать такой уникальный шанс. У нас в запасе меньше месяца – если в августе мы не наберем нужную сумму, проект признают несостоявшимся, что, кстати, серьезно подорвет репутацию округа и может стать поводом для отказа в участии округа в программе поддержки местных инициатив в будущем.

В заключение назову суммы, которые уже собрало население на вышеперечисленные проекты. От жителей поселка Зеленый и деревни Ларионово на газификацию их населенных пунктов поступило 828 тысяч и 700 тысяч рублей соответственно, в Шалдеже люди собрали около 300 тысяч рублей, в Сухобезводном на благоустройство сквера – около 40 тысяч. На ремонт дороги до кладбища Кукушкин бугор пока собрано 100 тысяч рублей из необходимых 474 тысяч. Надеюсь, что оставшаяся сумма будет собрана. 

По всем вопросам, касающимся программы, можно обратиться по телефону 5-21-95.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel