Елена РОМАНОВА
21.02.2024 г.

Наши читатели интересуются, что это за организация «Отцы России»? Объясняем.

Всероссийское общественное движение «Отцы России» было основано в 2021 году. Оно охватывает 82 субъекта страны от Калининграда до Сахалина, председателем движения является Андрей Коченов.

У «Отцов России» есть несколько приоритетных направлений, среди которых наставничество, продвижение здорового образа жизни, военно-патриотическое воспитание, безопасность, реабилитация детей с зависимостями и другие.

Общественное движение – учредитель медали «Отец солдата», которой награждают отцов, чьи дети получили боевые награды, в том числе в зоне СВО.
В Нижегородской области движение «Отцы России» возглавляет Дмитрий Исаев. Всероссийское отцовское движение открыто к сотрудничеству. Сейчас у каждого отца, который осознает личную ответственность за будущее своей семьи и страны, есть возможность войти в одно из региональных отделений этого движения, вложить силы и время, чтобы мир, в котором растут их дети, становился лучше и безопаснее.

Быть первыми

Мы обратились к жителям нашего города с вопросом о значимости организации «Отцы России».

Татьяна РЖАНОВА, пенсионерка:
- Я думаю, что такая организация нужна. Сейчас мы много слышим о детской преступности и, напротив, о преступлениях против детей. Один в поле не воин, а вот если о себе заявит группа молодых активных людей, готовых поддержать, защитить и направить ребенка, это будет действенно.

Андрей ЛЫЗЛОВ, учитель физкультуры православной гимназии:
- Мало родить ребенка, надо быть ему папой, другом и мудрым наставником. Сейчас в обществе много матерей-одиночек, которые вынуждены быть и матерью, и отцом своим детям, и в таких условиях ребёнок не сможет вырасти гармонично развитой личностью. Увы, у нас много разводов, измен. А родители должны воспитывать своим примером, не только проявляя заботу и внимание, но ещё и показывая ребенку, что нужно быть не иждивенцем, а стремиться к самоопределению и саморазвитию, приучать с малых лет к труду. Если «Отцы России» будут решать такие вопросы, то это будет здорово.

Оксана СОКОЛОВА, многодетная мать:
- Вопрос об отцах, их значимости в семье давно назрел в обществе. В свое время главой семьи был мужчина, защитник; женщина не работала, была хранительницей очага. Дети воспитывались дома. Потом оба родителя стали работать, а воспитание переложили на школу. Папа приносит деньги, одевает-обувает – и всё, семья его практически не видит. И дети стали привыкать к тому, что в их жизни есть только сильная мама, которая всё решает, на утренники-собрания ходит.
Да, мужчина должен зарабатывать, но должен и уделять время своим детям наряду с матерью. Он должен идти первым везде, в том числе и в храм, потому что самая сильная молитва – мужская, в храме первым должен быть муж, а за ним – жена и дети. Поэтому если фонд поможет вернуть отца в семью, это будет отлично!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel