Подготовил Юрий ХРАМОВ
18.03.2014 г.

Письма, касающиеся газоснабжения, в нашей редакционной почте далеко не редкость. Казалось бы, природный газ давно уже пришел к нам в округ – теперь можно жителям частных домов с облегчением забыть о дровах. Правда подключение стоит немалых денег, зато какие удобства! А за них, как известно, нужно платить. Люди, собственно, и не отказываются, но проблемы иногда возникают в другом. Вот, например, какое письмо по электронной почте прислал житель нашего города Сергей Павлов:

«Недавно я решил газифицировать свой дом, который расположен в Юго-Восточном микрорайоне, на пересечении улиц Фрунзе и Глазова. Внес 50 тысяч рублей в кооператив, получил разрешение на подключение, мне выдали техусловия. Но проект отказались согласовывать – до тех пор, пока земля не будет находиться в аренде. А для того, чтобы получить эту землю в аренду, мне необходимо собрать большой пакет документов, оплатить стоимость аренды и провести межевание. Опять платить деньги, но и это ладно – боюсь, что подобная процедура продлится долго-долго – как минимум два месяца при условии моего активного бегания по кабинетам. Поэтому газа в доме, мне, вероятно, не увидеть и следующей зимой. Насколько я знаю, такие правила ввели только в этом году. Мало того, что наружный газопровод встал мне в кругленькую сумму, так еще чтобы подвести газ к дому, потребуется куча бумаг, подписей, времени, и, конечно, денег.

Вот какой комментарий мы получили от председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа О. М. ЛЯШКОВОЙ:

- Процедура оформления земельного участка для строительства газопровода проводится согласно статьям 30, 31 и 32 Земельного кодекса. А порядок здесь таков. Гражданин подает заявление в КУМИ о предоставлении земельного участка для строительства газопровода, мы в свою очередь готовим акт выбора этого участка. Затем подаем объявление в газету «Семеновский вестник». В течение 10 дней после публикации комитет принимает заявления, предложения, возражения по этому вопросу. Если на участок подано одно заявление, наши специалисты готовят постановление об утверждении схемы, и гражданин за свой счет производит межевание земельного участка и постановку его на кадастровый учет. Далее после получения кадастрового паспорта на земельный участок он пишет заявление в КУМИ о заключении договора аренды.  Могу сказать, что ориентировочная стоимость за межевание земельного участка составляет 4 тысячи рублей, а примерный размер годовой арендной платы за 1 квадратный метр – 54 рубля.


Система Orphus
   
   

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel