Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 1729

Юлия КОМОВА
25.09.2021 г.

Сегодня рубрика «Глас народа» в очередной раз касается проблемы тепла в многоквартирных домах. Несмотря на то, что отопительный сезон стартовал в области
13 сентября, некоторым семёновцам приходится в своих квартирах включать дополнительные обогреватели.

- Мы живём в доме №21 на улице Чкалова, – рассказала по телефону Татьяна Ивановна. – Коммунальные услуги нам предоставляет предприятие «Хохломская роспись», раньше мы и оплачивали их непосредственно в кассе «Хохломы». Теперь же платёжки мы носим в расчётно-кассовый центр на Володарского. Так вот, 13 сентября в батареях забулькало, и наконец-то пришло долгожданное тепло. Но радовались мы недолго – несколько последних дней в квартирах холод, а ещё и перебои с горячим водоснабжением. Представляете, каково нам живётся? Звонили в «ЖИСЭМ» – там отвечают: мы ваш дом не обслуживаем, звоните в «Хохлому», а в «Хохломе» слышим: «Мы не обязаны вас отапливать». Так где же найти ответственных?

Подобная проблема у жителей дома №18 по улице Чернышевского.
- В прошлом году отапливали ужасно, – сетует Валентина Анатольевна. – Вот и в этом году, видимо, не дождёмся качественного обслуживания, а ведь платим немаленькие денежки. Мы с супругом за свою трёшку отдаём три с половиной тысячи, и это круглый год, и при этом даже в зимний период, в разгар отопительного сезона, пользуемся электрическими обогревателями, а спать ложимся в тёплой одежде. Отопление нам дали 14 сентября, а 22-го батареи вновь холодные.
За комментариями мы обратились к заместителю главы администрации округа Сергею БЕРБЕРУ.
- Что касается дома №18 по улице Чернышевского, то, как объяснили в управляющей компании, работники просто не успевают делать поквартирный обход, чтобы стравить воздух из системы, – сказал Сергей Павлович. – Я уверен, проблема нехватки тепла исчезнет в ближайшие дни, когда завершатся все наладочные работы. А вот в доме №21 по Чкалова проблема посерьёзнее – остановила работу котельная предприятия «Хохломская роспись». В чём там причины, пока сказать затрудняюсь, с руководством предприятия и специалистами мы как раз в этом разбираемся. Но в любом случае люди без тепла не останутся, все проблемы решим в ближайшее время.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle