Юлия КОМОВА
18.09.2021 г.

Так сложилось, что сегодня в рубрике «Глас народа» – темы исключительно транспортные. Первое обращение наших читателей касается железнодорожного сообщения, второе – автомобильного движения, а вернее, его ограничения.

Жители деревни Деяново принесли в редакцию большое, весьма аргументированное письмо. Вот – выдержки из него:
«Деяново… Большое поселение в пяти километрах от Семёнова, окрест – россыпь деревень, тяготеющих к нему, к пересечению железной дороги автомагистралью Осинки – Семёнов. С грохотом и свистом проносятся мимо грузовые поезда, многочисленные электрички, создавая «приятный» промышленный шум.
Деяново запечатлено ещё на снимках начала прошлого века фотографов Карелина, Дмитриева – на них солидные бородатые мужики бьют баклуши – делают заготовки для знаменитой нашей деревянной ложки.
Историческая деревня, расположенная как раз посередине железнодорожного перегона, самое подходящее место остановочного пункта или даже станции... Увы!
Тридцать два года назад, когда начали создаваться садоводческие товарищества, жизнь в этом уголке оживилась. В двух километрах от Деянова появились «Лесная сказка», «Мечта», «Хлеботорг» и другие садовые коллективы. Была-таки удовлетворена просьба дачников и, возможно, местных жителей о создании железнодорожного остановочного пункта. Однако к вящему удивлению место для этого проектанты и железнодорожники выбрали не совсем удачно, сместив его от Деянова на два километра в сторону станции Семёнов, рядом с водотоком и оврагом. Подходы к остановочному пункту были затруднительны, помнится, произошёл несчастный случай. И остановку перенесли ещё на 600 метров ближе к Семёнову. Теперь остановкой пользуются жители западных улиц города, удобнее стала дорога к садоводческому обществу железнодорожников «Мечта», (налицо ведомственный аспект), удобнее стало добираться к недалече расположенному кладбищу. Да, остановка «506-й километр» на новом месте – это хорошо. Но почему забыли, обделили Деяново и садоводов «Лесной сказки», для которых транспортные услуги ухудшились? Дороги вдоль железнодорожного полотна нет, тропа узкая, на велосипеде даже не проедешь. Да и пешеходам страшно ходить – можно упасть в овраг.
Деяновцам, чтобы попасть в Осинки или Нижний Новгород, надо на автобусе добраться до города (а проезд в один конец 25 рублей), а потом мимо своего же села проехать в сторону Нижнего. Несправедливо. А ведь наверняка с нашими властями согласовывали такие крупные инфраструктурные мероприятия.
В 20-40-е годы прошлого столетия было на слуху слово «смычка» – город помогал деревне многим. Хорошее начинание, не пора ли возродить «смычку». Давайте построим остановочный пункт «Деяново» – это будет лучший подарок и сельчанам, и садоводам. И мы просим будущего депутата включить эту просьбу в депутатский наказ!».
Письмо жителей Деяново мы направили руководству Горьковской железной дороги.

Далее в рубрике «Глас народа» – проблема жителей деревни Зимёнки. Здесь, на повороте в деревню со стороны Семёнова, была заасфальтирована проезжая часть, что по нраву пришлось не только жителям деревни, но и автомобилистам-лихачам. Жители обращались в администрацию округа, писали письма в ГИБДД, и вот недавно тут появилась сплошная линия дорожной разметки, что свидетельствует о запрете въезда в деревню со стороны Семёнова.
- Многие водители, особенно таксисты, нарушают правила дорожного движения и едут через сплошную, что категорически запрещено на таком опасном повороте, – говорят жители деревни. – Мы просим установить запрещающий знак. Или же лежачего полицейского, чтобы водители хотя бы скорость снижали. И, конечно же, мы хотели бы почаще здесь видеть сотрудников ГИБДД, чтобы они наказывали нарушителей, тогда и другим неповадно будет.

Мы позвонили начальнику ГИБДД Сергею ГРУЗДЕВУ. В первую очередь он отметил, что дорога Нижний Новгород – Йошкар-Ола федерального значения, а значит, этот вопрос должен решаться в области. И ещё сказал, что в настоящее время на этом участке нет нарушений по организации дорожного движения. А что касается водителей, которым разметка не указ, – с такими у ГАИ разговор привычный – в рамках кодекса.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel