Юлия МЕРКУШОВА
28.07.2019 г.

В рубрику «Глас народа» обратились сразу несколько жителей с Заводской улицы города. Темы, которые поднимают наши читатели, относятся к благоустройству.

Красоту навели на нашей улице, любо посмотреть, – говорит мужчина по телефону. – Но вот все многоквартирные дома в порядок привели, а наш 52 будто не существует, хотя тоже расположен прямо вдоль проезжей части. Двадцать семь лет тут живу, и никогда косметического ремонта не было. Не планируют наши власти хотя бы фасад дома покрасить?
За ответом мы обратились к заместителю главы администрации округа по строительству и ЖКХ Сергею БЕРБЕРУ.
- Ситуация с этим домом сложилась непростая, – говорит Сергей Павлович. – Когда выезжала комиссия, и мы обследовали дом, некоторые жители были настроены категорично против каких-либо косметических работ, так как они за свой счёт утепляли стены дома. А для того, чтобы его покрасить, нужно привести стены в соответствующий вид, потом придется снова утеплять, но это возможно только по программе капитального ремонта.
Кстати, в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации округа мы узнали, что дом № 52 по Заводской улице включён в программу капитального ремонта на 2035-2037 годы. Будут осуществлены все виды работ – теплоснабжение, электрика, подвал, крыша и, соответственно, покраска фасада.

Следующий «глас» также с Заводской улицы. Пенсионерка, решившая не называть своё имя, рассказала:
- После того, как на нашей улице провели ремонтные работы, в частности, прокладывали трубы, не все дворы привели в надлежащий вид, – говорит женщина. – Во дворах домов № 28 и № 38 деткам даже поиграть негде.
А вот письмо от жителей дома № 5 по улице Тельмана: «В этом доме мы проживаем уже 30 лет, и ни разу у нас не ремонтировали придомовую территорию – асфальта почти нет, одни ямы, ходим и запинаемся. В нашем доме живут одни старики, инвалиды, кому за 70, а кому и за 90 лет перевалило, все ветераны труда. Дом находится внутри дворов и дорогу не видно, а напротив наших окон стоят мусорные контейнеры. Бедные водители не знают, с какой стороны подъехать, везде канавы. А живём-то в центре города!».
Эти вопросы мы адресовали заместителю главы округа Александру ПЕСКОВУ.
- Что касается Заводской улицы, мы заасфальтировали дороги около всех домов, жители которых с этим согласились. Жильцы единственного дома, который напротив третьей школы, не дали согласия, – комментирует Александр Григорьевич. – По поводу детских площадок в этих дворах: мы установили и облагородили территорию для детских игр и отдыха взрослых около дома 2 «а», к тому же спортивные площадки есть напротив школы № 3.
С установкой детских площадок у нас вообще часто возникают проблемы. Мы предлагаем людям установить, но чтобы площадки стали имуществом дома. Одни жители многоквартирных домов говорят «да, согласны», другие категорически против. А третий проблемный вопрос – кто будет содержать? Так что к единому мнению приходим крайне тяжело.
Что касается придомовой территории у дома № 5 на улице Тельмана: вопрос решён положительно – в этом году всё заасфальтируем, также приведём в порядок территорию у мусорных контейнеров.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel