Юлия МЕРКУШОВА
27.03.2014 г.

Жилищно-коммунальная сфера и благоустройство – пожалуй, самые обсуждаемые темы среди наших читателей. Очередное тому подтверждение – нынешние обращения в «Глас народа».

• - В квитанциях на оплату электроэнергии фигурирует строка «Недоплата», и она у нас никогда не пустует, – рассказали нам сразу несколько жителей деревни Пафнутово. – Суммы у всех разные – от 500 рублей и даже до 10 тысяч! Откуда они берутся – никто не может понять. Теперь вот мы практически всей деревней выстаиваем в «Энергосбыте» в огромных очередях, чтобы разобраться с этими заоблачными суммами.

И жительница Тарасихи Софья Прокофьевна в энергосбытовой компании уже практически прописалась – по той же самой причине.

- В февральской квитанции у меня вдруг появилась недоплата в 600 рублей, – говорит она. – Я пенсионерка, инвалид второй группы, всегда плачу исправно, и долгов у меня никогда не было. Поехала в Семенов, отстояла в «Энергосбыте» огромную очередь – мне пообещали разобраться. Разобрались... В мартовской квитанции – та же сумма. Почему пожилым людям приходиться в поисках правды бегать по кабинетам?

Чтобы разобраться в этой проблеме, мы обратились к начальнику Семеновского отделения ОАО «Нижегородская сбытовая компания» А. С. ИНВИЯЕВУ.

- Конечно, ситуация неприятная, и я понимаю недовольство людей, – говорит Арсен Сергеевич. – В прошлом году с такой же проблемой столкнулись жители многоквартирных домов в Семенове. Здесь может быть несколько причин: возможно, неисправен счетчик или жители не меняли его вовсе, поэтому начисления вышли по установленному нормативу. Сейчас жителям деревни Пафнутово по каждой квитанции ведется перерасчет. В любом случае по фактам начислений потребители могут обратиться к нам в письменном виде или позвонив по телефонам 5-67-10 и 5-78-04.

• А вот жители деревни Светлое поднимают вопрос о вывозе мусора.

- Нас практически заставляют покупать пакеты под мусор по какой-то невероятной цене, – рассказала одна из наших читательниц. – Дело в том, что твердые бытовые отходы мы обязаны складывать в пакеты, которые из расчета на месяц обходятся в 100 рублей. Откуда взялись такие цены на простенькую полиэтиленовую тару?

Как разъяснили нам в МБУ «Благоустройство города», каждый житель обязан заключать договоры на вывоз ТБО. В соответствии с правилами благоустройства, сбор мусора осуществляется двумя способами: в контейнеры и пакетированным методом. Закапывать или сжигать мусор  запрещено даже на своем участке – это вредит природе, противоречит экологическому законодательству и, соответственно, влечет немалые штрафы. Предлагаемые пакеты стоят 25 рублей, но это не «голая» цена тары, в стоимость заложена и услуга по вывозу мусора. 

Ну и напоследок – о дорогах. В редакцию обратилась Полина Епифановна с улицы Третий Интернационал нашего города и рассказала, что местные жители вынуждены ходить по проезжей части, поскольку  на тротуаре есть риск увязнуть в грязи «по самое некуда». И сейчас люди пишут коллективное письмо с просьбой, чтобы их участок внесли в план ремонтных работ.

Коллаж Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel