Ирина КОЛОБОВА
14.09.2022 г.

Очередная тема рубрики «Глас народа» самая что ни на есть сентябрьская. Вопросы её, вроде бы, из разных сфер, а ответы связаны с образованием.
Вот, казалось бы, как могут быть связаны яблоки со школой, если, конечно, исключить завтраки и полезные перекусы?

В редакцию обратилась жительница улицы Спортивной Татьяна Ивановна Вахромеева. Она хвалится своим урожаем яблок и сетует, что некому их собрать.
- Я человек пожилой, – говорит Татьяна Ивановна, – живу одна, хожу плохо. По дому мне помогает соцработник, но есть такие дела, которые она делать не обязана. Например, мне так жалко яблок, что уродились нынче в саду. Многие говорят, что нет в этом сезоне урожая, а у меня другая беда – собрать некому. Падают они, гниют. Может, есть какая служба волонтёрская, или, как раньше мы их называли, тимуровцы?
Есть такая служба. И есть тимуровцы, причём при каждой школе. Нужно только обратиться, и вам обязательно помогут.
Более подробно об этой службе рассказала заместитель директора по воспитательной работе Семёновского индустриально-художественного техникума Наталья КАЛИНОЧКИНА.
- Волонтёрская работа у нас развита очень хорошо, и действует она уже не меньше двадцати лет, – говорит Наталья Геннадьевна. – Команда большая, около двухсот человек, дружная, трудолюбивая, ответственная. И название выбрано правильное: «Компас», то есть всегда знаем, в каком направлении действовать. Обновляется команда только по причине выпуска одних и поступления других. Редко кто уходит из команды, обычно все работают на протяжении всего срока учёбы. Надо сказать, что «Компас» – это своего рода показатель престижа каждого студента в частности и всей группы в целом. Мы проводим рейтинги учебных групп по всем показателям, и если в группе несколько человек являются членами команды «Компас», то есть большая вероятность победы этой группы в рейтинге.
Работы ребята выполняют самые разные: дрова убирают, по дому помогают, огороды вскапывают. Плюс ещё в том, что в нашем техникуме обучают разным специальностям, поэтому студенты и обед могут профессионально приготовить, и мебель починить, и с юридическими вопросами помочь или в компьютере разобраться. А уж с уборкой урожая справятся без проблем. Так что всегда рады помочь. Обращайтесь.

Школьную тему продолжает Галина Сергеевна Воробьёва, наш постоянный читатель и строгий критик. Галину Сергеевну как учителя с огромным стажем, конечно же, волнует учительская тема.
- Интересно бы узнать, сколько молодых учителей пришло нынче в наши школы, – спрашивает Галина Сергеевна. – Нехватка педагогов в последнее время стала большой проблемой, которая чревата печальными последствиями. Как у нас обстоят дела, сдвинулось ли что-то с мёртвой точки, сколько ещё учителей не хватает для того, чтобы дать детям достойное образование?
Отвечает и. о. начальника управления образования Роман БРУСНИКИН.
- В этом году первого сентября в школы города и детские сады пришли девять молодых педагогов, – говорит Роман Михайлович. – В школу №3 – учитель русского языка и литературы и учитель начальных классов. В школу №1 – учитель физкультуры. В школу №2 – учитель русского языка и литературы и учитель иностранного языка. В детском саду «Берёзка» к своим обязанностям приступили два молодых воспитателя, столько же – в детском саду «Малышок». Нехватка педагогов, увы, существует, стараемся решать эту проблему, чтобы она не отражалась на учениках. Но большая загруженность учителей тоже не может считаться нормой. Мы подали заявку на участие в программе по поддержке молодых специалистов и надеемся на дополнительный набор.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel