Ирина КОЛОБОВА
18.06.2022 г.

В редакцию за помощью обратились жители Беласовки. У них беда из разряда самых тревожных летних – нет воды.

«Мы, жители улицы Верхней, каждое лето испытываем неудобства от нехватки воды, – пишет нам Александр от имени всех своих соседей. – И если раньше можно было набрать воды хотя бы ночью, то нынче, а именно последние три дня, и такой возможности у нас нет. Всем понятно, что «без воды ни туды и ни сюды», но летом, в жару это особенно неприятно. В деревню приехали дачники, дети в каникулы едут к своим бабушкам, дедушкам.
Мы к дефициту влаги уже привыкли и всегда готовимся к тому, что воды в определённые моменты на всех не хватает. Но совсем без воды – это уже перебор: и посадкам огородным плохо, да и человеку нелегко: ни постирать, ни помыться, ни обед сготовить. Собрались мы всей улицей и пошли на приём к управляющему водоснабжающей компанией. К сожалению, ничего утешительного мы от него не услышали. Вроде бы, всё правильно говорит: и дачники, и разбор воды слишком большой, и скважина «умерла», требует ремонта, а лучше замены. Но нам-то что делать? Есть, конечно, положительный момент, который нам озвучили в беседе, то есть ремонт скважины или её замена в ближайшем будущем состоится. Но, оказалось, что будущее это не такое уж и близкое, как минимум месяц мы должны жить в условиях «сухого закона». Скважина действительно приказала долго жить, об этом известно уже давно, так почему бы пораньше не позаботиться о решении летних проблем?

Этот вопрос мы задали начальнику территориального отдела Александру СОЛУЯНОВУ.
- Проблема существует, но решается, – ответил он. – Уже объявлен конкурс на проведение работ. Деньги тоже есть на капитальный ремонт скважины. В Беласовке, кстати, скважин целых пять – пожалуй, только в этом посёлке их так много, на одной улице Верхней три штуки. Но резерв их практически исчерпан. Мы и насосы меняли на более мощные, но это тоже уже мало помогает – нужна новая скважина. К тому же и жители не всегда рационально подходят к этому вопросу: кто-то льёт воду без ограничений, а другие в это время сидят вообще без воды. Пока идёт подготовка к ремонтным работам, мы делаем так называемую закольцовку двух вышек, чтобы дать воду всем потребителям. Но этот момент тоже нужно пережить, потому что подача воды на некоторое время может быть приостановлена. Вода есть, но расход сейчас, в летнее время, очень большой. Постараемся обеспечить возможность всем хотя бы запасаться водой впрок. В ближайшее время будет в Беласовке новая скважина.

P. S. Когда номер готовился к выходу в тираж, в редакцию позвонил начальник Беласовского территориального отдела Александр Солуянов и сообщил, что закольцовка двух скважин в посёлке прошла успешно, теперь у жителей проблем с водой не будет. А там и до новой скважины останется недолго ждать.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel