Юлия КОМОВА
26.03.2022 г.

Рубрика «Глас народа» постоянно рассказывает о проблемах, которые волнуют наших читателей. Вот и сегодня мы будем разбираться в ситуации, о которой нам рассказали супруги Акифьевы.

- Мы имеем в собственности квартиру в посёлке Зелёный, – рассказывают они. – Всего в нашем доме №7 двенадцать квартир, но сам дом уже несколько лет как снят с баланса ЖЭУ, поэтому за капитальный ремонт владельцы этих квартир не платят. И только нам регулярно приходят платёжки. Суммы уже накопились запредельные, а на днях серьёзная бумага пришла, в которой говорится, что с нас будет взиматься и весь объём задолженности, и накопившиеся пени, что может вылиться в арест квартиры и банковских счетов. Долгое время пытаемся разобраться, почему мы – единственные из жильцов этого дома получаем счета.
Да, ситуация непростая, да и долг-то у Акифьевых внушительный. Отправляемся на приём к заместителю главы администрации округа по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергею БЕРБЕРУ.
- Видимо, жители этого дома отказались перечислять средства на капремонт на общий счёт, – сказал Сергей Павлович. – В 2017 году мы проводили собрания жильцов этого дома и соседних многоквартирных. Дома №8 и №10 договоры заключили, взносы платят, а жильцы дома №7 были против. Но в этом случае они должны были открыть свой спецсчёт. Этого не было сделано, хотя дом числится в программе и подлежит капитальному ремонту. Возникает вопрос: почему платёжки получают только владельцы одной квартиры? Будем разбираться, поднимем документы, свяжемся с фондом капитального ремонта, возьмём на контроль. И, наверное, вновь проведём собрание жильцов.
Следующий народный глас поступил от жильцов многоквартирного дома №64 на городской улице 50 лет Октября.
- Вот уже больше месяца мы ждём работников домоуправляющей компании, – говорят они. – На крыше оторвались снегозадержатели, свисают страшным грузом. Теперь мы просто боимся заходить в подъезды – того и гляди рухнет кому-нибудь на голову эта переломанная конструкция.

Звоним директору управляющей компании «ЖиСэм» Александру ПРЯНИЧНИКОВУ.
- Лично я впервые слышу об этой проблеме, – сказал Александр Юрьевич. – В прошлом году в этом доме проходил ремонт – видимо, подрядчики допустили брак в работе. Доведём до сведения подрядной организации – она непременно устранит недочёты по гарантийному договору.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel